Антифашистская солидарность в Парке Дубровина

Организаторы мероприятия – Юрий Зайцев, Валерий Ощенков, Николай Харламов и Ирина Большакова – отметили в своих выступлениях, что мероприятие является акцией солидарности с антифашистскими организациями Москвы, Таллина, Вильнюса, Риги, Валки и Юрмалы. После кратких речей и недолгой церемонии, была объявлена минута молчания. Напомним, что инициаторы усматривают в проведении 26 апреля Международного Дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом символичность исторической параллели, связанной с этой датой: в этот день 75 лет назад…



Вчера, в 21.00 состоялось возложение красных гвоздик к Вечному огню на мемориале в Парке Дубровина, были зажжены свечи. Акция проходила в рамках учрежденного движением «Мир без нацизма» Международного Дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом.


Организаторы мероприятия – Юрий Зайцев, Валерий Ощенков, Николай Харламов и Ирина Большакова – отметили в своих выступлениях, что мероприятие является акцией солидарности с антифашистскими организациями Москвы, Таллина, Вильнюса, Риги, Валки и Юрмалы. После кратких речей и недолгой церемонии, была объявлена минута молчания.

 



Напомним, что инициаторы усматривают в проведении 26 апреля Международного Дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом символичность исторической параллели, связанной с этой датой: в этот день 75 лет назад, 26 апреля 1937 года немецкий легион «Кондор» разбомбил испанский город Герника, открыв счет военным преступлениям фашизма против беззащитного мирного населения. Пять лет назад, 26 апреля 2007 года, власти Эстонии начали варварский демонтаж мемориала Освободителям Таллина на площади Тынисмяги и жестоко подавили многотысячные мирные протестные акции жителей города, возмущенных кощунственным оскорблением памяти героев-антифашистов.


Источник: www.grani.lv

69 лет Огненной дуги встретили в Парке Дубровина
Сегодня, 21 августа, у мемориала в Парке Дубровина состоялось возложение венков и цветов в ознаменование 69-й годовщины битвы под Прохоровкой. Представитель Генерального консульства Российской Федерации в Даугавпилсе Валентин Степанов, ветераны, члены Русской общины Латвии и молодежных организаций почтили память павших в этой битве.Известно, что в Даугавпилсе проживает 11 живых участников этого сражения, часть из них пришли сегодня в парк с цветами.

В шести городах России прошли акции солидарности с задержанными в Арктике экологами
В столице на акцию солидарности в Парке культуры имени Горького вышли друзья, родственники задержанных активистов и все неравнодушные, сообщает пресс-служба «Гринпис России».

В Латвии чемпион страны по триатлону сжег себя
Чемпион Латвии по триатлону Дмитрий Калинин совершил акт самосожжения в городе Даугавпилс. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщает пресс-служба латвийской Государственной пожарно-спасательной службы.

Восьмиклассника из Кудрово могут привлечь за секс со школьницей в парке
В правоохранительные органы обратился мужчина, обвинивший 14-летнего подростка в совращении своей дочери, передает АН «Оперативное прикрытие». По словам мужчины, 4 августа этого года восьмиклассник лишил его дочь девственности.


  • Апрель,
  • Фашизм,
  • Коллаборацизм,
  • Таллин,
  • Борьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: