Премьер Литвы верит, что политиками удастся договориться о строительстве новой АЭС Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс уверен, что представителям политических партий и бизнеса удастся достичь договоренностей и подписать политическое соглашение по вопросу строительства новой литовской АЭС в Висагинасе, сообщили сегодня, 27 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре кабинета министров. Местом встречи сторонников и противников АЭС определен небольшой городок Пренай, расположенный практически в центре Литвы. Здесь пройдут многосторонние переговоры, которые, по словам премьера, должны положить конец разногласиям, спекуляциям и популистским заявлениям. Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс уверен, что представителям политических партий и бизнеса удастся достичь договоренностей и подписать политическое соглашение по вопросу строительства новой литовской АЭС в Висагинасе, сообщили сегодня, 27 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре кабинета министров. Местом встречи сторонников и противников АЭС определен небольшой городок Пренай, расположенный практически в центре Литвы. Здесь пройдут многосторонние переговоры, которые, по словам премьера, должны положить конец разногласиям, спекуляциям и популистским заявлениям. Напомним, что противники строительства атомной электростанции начали сбор подписей для проведения общенационального плебисцита. Инициаторам референдума удалось привлечь на свою сторону СДПЛ, партию «Порядок и справедливость», отдельных депутатов-либералов и даже консерваторов из правящего большинства. Против общенационального референдума выступают правительство Литвы, партии «Союз Отечества» — Литовские христианские демократы и «Союз либералов и Центра», дирекция компании Висагинская АЭС. Состоится ли референдум, в очень большой степени будет зависеть от позиции Рабочей партии и партии «Движение либералов», которые пока четко не позиционируют себя ни с противниками, ни со сторонниками АЭС. Как ранее сообщало ИА REGNUM, для организации референдума необходимо до 27 июля 2012 года собрать 300 тыс. подписей. Для государства, в котором, согласно переписи от 9 мая 2011 года, проживает всего 3,053 млн. человек — это задача сложная. Инициаторы референдума надеются, что парламент снизит порог с 300 тыс. до 100 тыс. подписей. Источник: www.regnum.ru АЭС, Литва, Референдум, Строительство, Подпись

Премьер Литвы верит, что политиками удастся договориться о строительстве новой АЭС

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс уверен, что представителям политических партий и бизнеса удастся достичь договоренностей и подписать политическое соглашение по вопросу строительства новой литовской АЭС в Висагинасе, сообщили сегодня, 27 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре кабинета министров. Местом встречи сторонников и противников АЭС определен небольшой городок Пренай, расположенный практически в центре Литвы. Здесь пройдут многосторонние переговоры, которые, по словам премьера, должны положить конец разногласиям, спекуляциям и популистским заявлениям.

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс уверен, что представителям политических партий и бизнеса удастся достичь договоренностей и подписать политическое соглашение по вопросу строительства новой литовской АЭС в Висагинасе, сообщили сегодня, 27 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре кабинета министров.

Местом встречи сторонников и противников АЭС определен небольшой городок Пренай, расположенный практически в центре Литвы. Здесь пройдут многосторонние переговоры, которые, по словам премьера, должны положить конец разногласиям, спекуляциям и популистским заявлениям.

Напомним, что противники строительства атомной электростанции начали сбор подписей для проведения общенационального плебисцита. Инициаторам референдума удалось привлечь на свою сторону СДПЛ, партию «Порядок и справедливость», отдельных депутатов-либералов и даже консерваторов из правящего большинства. Против общенационального референдума выступают правительство Литвы, партии «Союз Отечества» — Литовские христианские демократы и «Союз либералов и Центра», дирекция компании Висагинская АЭС. Состоится ли референдум, в очень большой степени будет зависеть от позиции Рабочей партии и партии «Движение либералов», которые пока четко не позиционируют себя ни с противниками, ни со сторонниками АЭС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для организации референдума необходимо до 27 июля 2012 года собрать 300 тыс. подписей. Для государства, в котором, согласно переписи от 9 мая 2011 года, проживает всего 3,053 млн. человек — это задача сложная. Инициаторы референдума надеются, что парламент снизит порог с 300 тыс. до 100 тыс. подписей.

Источник: www.regnum.ru

СМИ Литвы: Подписание договора с Hitachi о строительстве новой АЭС отложили надолго
Подписание договора между Литвой и основным стратегическим инвестором компании Hitachi-GE о строительстве новой АЭС в Литве в июне, как об этом заявлялось ранее, не состоится. Об этом сегодня, 25 июня, пишет агентство BNS, которому эту информацию подтвердил министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас. На минувшей неделе парламент Литвы одобрил строительство новой АЭС и санкционировал подписание договора с Hitachi, одновременно отменив требование подписать договор о концессии до 28 июня. «Да.


  • АЭС,
  • Литва,
  • Референдум,
  • Строительство,
  • Подпись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.