Глава МИД Литвы в Кишиневе обсудил «Восточное партнерство»

26 апреля в Кишиневе на встречах с руководством Молдовы Министр иностранных дел Литвы обсудил вопросы интеграции страны в Европейский союз, участие в программе Восточного партнерства ЕС и тесное сотрудничество между странами во время подготовки к планируемому в 2013 г. в Вильнюсе третьему саммиту стран Восточного партнерства ЕС, сообщили журналистам в пресс-службе Министерства иностранных дел Литвы.


«Положительный опыт литовских инвесторов в Молдове может быть полезным, привлекая все больше литовских компаний, предлагающих передовые технологии в соответствии со стандартами ЕС. Это должно способствовать гармоничной экономической интеграции Молдовы в ЕС и принести ощутимую выгоду для населения обеих стран», — сказал А.Ажубалис.
На встречах также говорилось о прогрессе в переговорах Молдовы с ЕС о заключении договора об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли и безвизовом режиме.
Во время бесед было подчеркнуто тесное двустороннее и многостороннее сотрудничество Литвы и Молдовы, которые отмечают 20-летие дипломатических отношений.
С мэром Кишинёва Министр обсудил вопросы возможного сотрудничества в области культуры и увековечения имени Литвы в столице Молдовы.

Источник: news.argumenti.ru

Глава МИД Литвы раскритиковал запрет на блокировку российских телеканалов в Литве
Министр иностранных дел и бывший министр обороны Литвы Линас Линкявичюс заявил, что не поддерживает запрет на вещание ряда российских телеканалов в Литве.

Проблема Тимошенко влияет на позицию стран ЕС в отношении Украины — глава МИД Литвы
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичюс утверждает, что от решения дела экс-премьера Юлии Тимошенко зависит отношение некоторых стран Европейского союза к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной.

Глава МИД Литвы и руководитель внешней политики ЕС обсудили будущий саммит Восточного партнерства
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в Брюсселе встретился с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и обсудил подготовку к планируемым в Вильнюсе мероприятиям…

Главы МИД Литвы, Польши и Великобритании выступили с заявлением о Восточном партнерстве
Министры иностранных и европейских дел Литвы, Польши и Великобритании Линас Линкявичюс, Радослав Сикорски и Дэвид Лидингтон на конференции агентства «Уилтон парк» Министерства иностранных дел и Содружества Великобритании 14 октября выступили…


  • Молдова,
  • Литва,
  • Вопрос,
  • Партнерство,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: