Экс-президенты не считают, что им дают слишком много

Итак, согласно правилам, уходящий с поста президент Латвии получает на деньги налогоплательщиков квартиру, автомашину, секретаря и другие привилегии. Газета Neatkarīgā rīta avīze подсчитала, что на пенсии вышеупомянутой троице страна потратит 54 тысячи латов из бюджета.Каждый из них пожизненно будет получать половину президентской зарплаты, которая составляла 3000 латов. Вайра Вике-Фрейберга призналась: «Для меня существенны все блага, которые мне полагаются как бывшему президенту по закону. Я их ценю и использую.



На данный момент на попечении у Латвии три экс-президента: Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фрейберга и Валдис Затлерс. Те привилегии, которые им полагаются, прописаны в законе «Об обеспечении деятельности президента», который приняли в 1995 году и тех пор дважды меняли. Однако предоставляемые государством гарантии, по сути, так и остались неизменными вот уже 17 лет.
Итак, согласно правилам, уходящий с поста президент Латвии получает на деньги налогоплательщиков квартиру, автомашину, секретаря и другие привилегии. Газета Neatkarīgā rīta avīze подсчитала, что на пенсии вышеупомянутой троице страна потратит 54 тысячи латов из бюджета.Каждый из них пожизненно будет получать половину президентской зарплаты, которая составляла 3000 латов.

 

Вайра Вике-Фрейберга призналась: «Для меня существенны все блага, которые мне полагаются как бывшему президенту по закону. Я их ценю и использую. И так происходит и в Латвии, и во всем мире».

 

Улманис добавляет: «Заявить, что охрана экс-президенту не нужна и публично от нее отказаться — это бросить вызов судьбе. Мало ли какие хулиганы или психически нездоровые люди решать этим воспользоваться». Да и собственный секретарь, по словам бывшего главы государства, ему очень пригодился: составляет планы встреч, помогает подготовить различные письма и документы, соединяет звонящих с Улманисом. «Получаю бесконечные звонк и и предложения. Сам бы с этим не справился бы», — признался экс-президент.

 

Комментируя полученное им от государство авто, Улманис отметил, что в процесс ее покупки не вмешивался. «Какую дали, на такой и езжу», — говорит он.



Источник: www.grani.lv

Экс-президент Украины считает, что Украина должна перейти к "активной обороне"
Тем временем минобороны ДНР зафиксировали 17 нарушений перемирия силовиками за ночь.

Вольфф: Беспокоит, что правил становится слишком много
По мнению директора Mercedes Motorsport Тото Вольффа, лучше, если гонщики будут сами разбираться друг с другом на трассе, а если чьи-то действия кого-то не устраивают — то на брифинге пилотов.

Себастьян Феттель не считает, что на его Ferrari возникли серьезные проблемы с тормозами
Пилот Ferrari Себастьян Феттель прокомментировал свой гоночный инцидент с пилотом Force India Серхио Пересом, который будет рассматриваться стюардами.

"Не считаю, что донецкие чем-то выделяются в Киеве на фоне остальных", – экс-секретарь Донецкого горсовета
Экс-секретарь Донецкого городского совета, а ныне кандидат в нардепы от ПР Николай Левченко объяснил присутствие большого количества земляков во власти и в столице… «Киев — это наша столица: и Донецка, и Житомира.


  • Латвия,
  • ЛАТ,
  • ВАЙР,
  • Викефрейберг,
  • Вилегия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: