Антифашисты Эстонии отметят пятилетие «бронзовых ночей» зажжением свечей возле «Бронзового солдата»

В напоминание о варварском переносе памятника Воину-Освободителю «Бронзовый солдат», который произошел по решению правительства Эстонии 5 лет назад, представители Антифашистского комитета Эстонии и международного движения «Мир без нацизма» сегодня, 26 апреля, зажгут 55 свечей на военном кладбище в Таллине возле памятника «Бронзовый солдат». Об этом ИА REGNUM сообщили в Антифашистском комитете Эстонии, отметив, что акция станет также вкладом в поддержку инициативы российских и зарубежных неправительственных объединений и антифашистских организаций по…

В напоминание о варварском переносе памятника Воину-Освободителю «Бронзовый солдат», который произошел по решению правительства Эстонии 5 лет назад, представители Антифашистского комитета Эстонии и международного движения «Мир без нацизма» сегодня, 26 апреля, зажгут 55 свечей на военном кладбище в Таллине возле памятника «Бронзовый солдат». Об этом ИА REGNUM сообщили в Антифашистском комитете Эстонии, отметив, что акция станет также вкладом в поддержку инициативы российских и зарубежных неправительственных объединений и антифашистских организаций по учреждению 26 апреля Дня антифашиста.

Организаторы акции призывают присоединиться к ней всех, кто хочет поддержать акцию памяти и готов принести свои свечи и цветы к могилам погибших героев, сражавшихся против фашистского порабощения Эстонии.

Источник: www.regnum.ru

В Эстонии отметят годовщину «бронзовых событий»
В Эстонии в пятницу отметят шестую годовщину массовых волнений русскоязычного населения, связанных с переносом памятника советскому Воину-освободителю Таллина.

«Бронзовый солдат»: Эстония против тех, кто против Гитлера
Прошло девять лет с одной из репетиций Майдана на Украине — «Бронзовых ночей» в Таллине в апреле 2007 года.

В Эстонии возмутились выпущенной российской монетой с «Бронзовым солдатом»
ТАЛЛИН, 5 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстонская парламентская консервативная народная партия (EKRE) возмущена трактовкой истории на новой пятирублевой монете с изображением установленного в Таллине памятника Воину-освободителю, известному также…

Эстония потребует от России извинений за монету с «Бронзовым солдатом»
Таллин, 5 августа. Власти Эстонии потребуют от России извинений за выпущенную Центробанком монету с «Бронзовым солдатом».


  • Памятник,
  • Солдат,
  • Апрель,
  • Кладбище,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: