Рижская телебашня — самая высокая в Европе

Топовая десятка выглядит так. На первом месте находится Sky Tree (Небесное дерево) – телевизионная башня в Токио (Япония), высота которой 634 метра. Второе место у телебашни Кантон, находящейся в китайском городе Гуанчжоу, ее высота 600 метров. И замыкает тройку башен-великанов CN Tower в Торонто (Канада). Это сооружение высотой 553 метра до 2009 года было самой высокой телевизионной башней в мире.



И она входит в топ самых высоких телевизионных башен мира, который недавно опубликовала популярная немецкая газета «Bild». Правда, в мировом рейтинге «рижанка», несмотря на то, что является вообще самым высоким сооружением в Европейском Союзе, занимает лишь 13-е место.


 

На четвертом месте расположилась Останкинская телебашня (540 метров), которая является одной из достопримечательностей Москвы (Россия). Пятое место занимает Восточная жемчужина (468 метров, китайский город Шанхай), шестое – Бордже Милад (435 метров, Тегеран (Иран), седьмое – Менара Куала-Лумпур (421 метр, находится в Малайзии). На восьмом и девятом местах – снова «китайки»: башня в Тяньцзинь (415 метров), местные жители ее называют небесной пагодой, и центральная телевизионная башня в Пекине (405 метров), поднявшись на которую, на высоте 200 метров можно увидеть Великую Китайскую стену.

 

Последнее десятое место в топе занимает Киевская телебашня (385 метров), при этом украинская башня является самым высоким решетчатым сооружением в мире. Интересно, что первоначально ее в Советском Союзе проектировали для Москвы, но потом решили установить в Киеве и «укоротили» на 30 метров.

 

Рижская телебашня, находящаяся на 13-м месте, имеет высоту 368 с половиной метров; она лишь на 50 сантиметров выше Берлинской телебашни, занимающей 14-ю позицию. Спроектирована телевизионная башня столицы Латвии в 1979 году, полностью работы были завершены в 1989-м.



Источник: www.grani.lv

Темпы снижения цен в Литве — одни из самых высоких в Европе
Дефляция в Литве в ноябре 2015 года составила 0,5 процента, что является одним из наиболее высоких в Европе показателей снижения потребительских цен.

«В Латвии показатель материнской смертности — самый высокий в ЕС»
С 2013 по 2015 годы в период беременности, в родах или вскоре после них в Латвии умерли 20 женщин, сообщает LETA.

Уровень смертности в ДТП в Грузии один из самых высоких в мире — МВД
В Грузии жертвами ДТП в среднем в год становятся до 600 человек, и этот уровень — один из самых высоких в мире, сообщил замглавы МВД страны Шалва Хуцишвили.


  • МЕТР,
  • Башня,
  • Место,
  • Телебашня,
  • Высота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: