На реках Литвы официально открыт судоходный сезон

26 апреля дан старт судоходному сезону на внутренних водоемах Литвы, сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-центре министерства транспорта и коммуникаций. Крупные реки Литвы — Нямунас и Нерис, — традиционно включены в различные туристические маршруты. Пассажирское сообщение по рекам ограничивается прогулочными маршрутами длиною от нескольких до нескольких десятков километров. Грузового транспортного сообщение по рекам практически нет.

26 апреля дан старт судоходному сезону на внутренних водоемах Литвы, сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-центре министерства транспорта и коммуникаций.

Крупные реки Литвы — Нямунас и Нерис, — традиционно включены в различные туристические маршруты. Пассажирское сообщение по рекам ограничивается прогулочными маршрутами длиною от нескольких до нескольких десятков километров. Грузового транспортного сообщение по рекам практически нет. Его организации мешает многолетнее отсутствие дноуглубительных работ, неопределенность фарватеров, отсутствие необходимого причального фонда в местах погрузки и выгрузки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, основным видом транспорта в Литве считается автомобильный. Суммарный парк легковых и грузовых автомобилей превышает 3 млн. единиц. На втором месте — железнодорожные пассажирские и грузовые перевозки. Далее — воздушные и морские. Речной транспорт развит слабо.

Источник: www.regnum.ru

В Латвии открыт мотоциклетный сезон
В субботу, 28 апреля, в Латвии официально был открыт мотоциклетный сезон. Традиционно мотосезон открылся парадом мотоциклистов. Более 4-х тысяч байкeров проехали по улицам Риги. Это примерно такое же количество участников, как в прошлом году. Организаторы парада — общество «Latvijas Motoklubu asociācija» — заранее согласовали маршрут движения колонны с городскими властями. Однако без происшествий не обошлось. На одном из перекрестков Риги произошло столкновение легкового автомобиля с мотоциклом.

В Хибинах открылся горнолыжный сезон
В Мурманской области заработали все горнолыжные комплексы, передает Murman.ru. Отмечается, что сезон в Хибинах был открыт, несмотря на малоснежную погоду.

Погранслужбы Литвы: при крушении лодки на реке Нерис утонул россиянин
ВИЛЬНЮС, 2 мая — РИА Новости. Один из трех россиян, пытавшихся в субботу доплыть из Калининградской области до Литвы, утонул при крушении моторной лодки на реке Нерис, сообщила в понедельник…

В Рыбинске лось «открыл» купальный сезон
Около 10 часов утра 19 апреля прохожие, прогуливавшиеся по Волжской набережной в Рыбинске, заметили, что по Волге плавает лось. В течение нескольких часов сохатый плавал по реке.


  • Литва,
  • РЕКА,
  • Транспорт,
  • Маршрут,
  • Длина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: