Работа в интернете — довольно развитый вид деятельности

Данные статистики свидетельствуют, что работа по Интернету становится все более популярна среди стран мира. Данный вид трудовой деятельности удерживает пальму первенства в США. Именно в Соединенных Штатах Америки проживает наибольшее количество людей, что получают постоянный доход посредством своей профессиональной деятельности в Глобальной сети. В процентном отношении данная категория сотрудников составляет около 7,5 процентов от всего трудоспособного населения Соединенных Штатов. Это составляется чуть более 10 миллионов человек.

Перестав быть лишь только средством развлечения, Интернет стал широкой площадкой для ведения бизнеса и профессиональной деятельности десятков и сотен людей по всему миру.

Среди других государств, где также развит данный вид трудовой деятельности, выделяются:

Франция;
Япония;
Южная Корея;
Россия.

Количество людей, осуществляющих выполнение своих трудовых обязанностей при помощи Интернета, стремительно растет и в странах СНГ. Так, по данным статистических агентств, суммарное количество представителей данной категории работников в последние годы значительно возросло в таких странах, как Беларусь, Латвия и Украина.

По мнению экспертов, это обстоятельство связанно, прежде всего, с расширением возможных видов заработка в сети. Заработать деньги в Интернете стало проще.

Внештатные сотрудники, что осуществляют свою профессиональную деятельность посредством глобальной сети Интернет, получили название фрилансеры. Данный вид деятельности не подразумевает заключения контракта с нанимателем и потом законодательством регламентирован слабо.

 

Виды заработка в Интернете

 

К числу основных видов заработка в сети относятся:

Копирайтинг;
Рерайтинг;
Постинг;
Кликинг и многое другое.

В настоящий момент в сети сформировалась обширная прослойка фрилансеров, что зарабатывают удалённой работой. Фриланс широко распространён среди копирайтеров, веб-дизайнеров, оптимизаторов, программистов, переводчиков, инженеров-проектировщиков. На просторах глобальной паутины действует большое количество специализированных сайтов, которые призваны помочь фрилансерам подыскать очередной заказ.

 

Интересным и примечательным фактом развития удаленной работы является также то, что 14 мая на территории России считается днем фрилансера. Это дата совпадает с датой открытия в 2005 году первой биржи, призванной стать посредником между фрилансерами (исполнителями) и заказчиками. В этот день ежегодно организуются знаменательные мероприятия, объединяющие тысячи людей по всей России.



Источник: www.grani.lv

«Пятый этаж»: нужен ли свод правил поведения в интернете?
В китайском городе Учжен проходит вторая Всемирная интернет-конференция или, как ее иногда называют в России, Всемирная конференция по управлению интернетом.

СМИ: госслужащим Сингапура запретят выход в интернет с рабочих компьютеров
СИНГАПУР, 8 июня. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Госслужащие Сингапура с мая будущего года будут лишены доступа в интернет со своих рабочих мест.

Кейт Миддлтон нашла работу в интернет-издании
Несмотря на хлопоты с двумя маленькими детьми, Кейт Миддлтон все же находит время на активную социальную жизнь. Герцогиня Кембриджская часто блистает на различного рода светских мероприятиях и официальных приемах.


  • Деятельность,
  • СЕТЬ,
  • Человек,
  • ВИД,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: