Президент Финляндии в Таллине: Экономический кризис в ЕС может перерасти в кризис демократии

Экономический кризис в Европейском Союзе вызывает беспокойство, потому что он может привести как к социальному кризису, так и к кризису демократии. Об этом сегодня, 25 апреля, заявил президент Финляндии Саули Нийнисте, выступая в Таллине по случаю своего первого официального визита в Эстонию, сообщили ИА REGNUM в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR. В ходе визита Нийнисте встречается с президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом, премьер-министром и лидером Реформистской партии Андрусом Ансипом и спикером парламента…

Экономический кризис в Европейском Союзе вызывает беспокойство, потому что он может привести как к социальному кризису, так и к кризису демократии. Об этом сегодня, 25 апреля, заявил президент Финляндии Саули Нийнисте, выступая в Таллине по случаю своего первого официального визита в Эстонию, сообщили ИА REGNUM в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR. В ходе визита Нийнисте встречается с президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом, премьер-министром и лидером Реформистской партии Андрусом Ансипом и спикером парламента, членом союза правых партий «Отечество — Рес Публика» Эне Эргма. На встречах обсуждаются вопросы, связанные с эстонско-финскими отношениями, НАТО, региональным сотруднчиеством и экономической ситуацией в ЕС.

На встрече с Ильвесом Нийнисте высказался за большую роль стран Балтийского региона в общеевропейских делах и за сохранение нынешних хороших отношений между двумя странами. Он подчеркнул, что финансовая политика Финляндии и Эстонии может служить примером для остального ЕС. На встрече с Эргма он высказал поддержку своей страны проекту железнодорожного сообщения трех прибалтийских стран Rail Baltica. Нийнисте вступил в должность президента Финляндии 1 марта. Запланированный визит в Эстонию супруги президента отменен по состоянию здоровья.

Источник: www.regnum.ru

Медведев пригласил президента Финляндии в Россию
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел переговоры с президентом Финляндии Саули Ниинисте и пригласил его посетить Россию в марте этого года, сообщает пресс-служба правительства РФ. «Привет вам от президента Путина…

Президент Финляндии высказал критику по поводу позиции ЕС в отношении российской делегации ПА ОБСЕ
Президент Финляндии Саули Ниинисте сделал критическое заявление по поводу позиции Евросоюза в отношении российской делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которой запретили въезд на территорию страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на финский интернет-портал Yle.

Президент Азербайджана сравнил нынешний экономический кризис с ситуацией, сложившейся в 1990-х годах
Сложная экономическая ситуация в Азербайджане вызвана кризисом в мировой экономике, заявил президент страны Ильхам Алиев. «Мы долгие годы шли по восходящей линии.

Финляндия обвинила Россию в гибридной кибер-войне
Россия и ряд других стран ведут против Финляндии гибридную кибер-войну, считает финский профессор университета Аалто Ярно Лимнелл, специалист в области кибербезопасности.


  • Нийнист,
  • Кризис,
  • Визит,
  • Финляндия,
  • Тоомас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: