Премьер Латвии: Акции в пользу неграждан бесперспективны, а референдума мы не допустим

Акции, ставящие целью добиться участия неграждан в муниципальных выборах, безосновательны и обречены на провал, заявил сегодня, 25 апреля, в интервью телеканалу LNT премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис («Единство»). Правом голоса в Латвии обладают только граждане страны и для того, чтобы участвовать в выборах, неграждане должны пройти через процесс натурализации, заявил глава правительства, отметив, что знает много случаев, когда люди сдавали натурализационный экзамен специально ради участия в выборах.

Акции, ставящие целью добиться участия неграждан в муниципальных выборах, безосновательны и обречены на провал, заявил сегодня, 25 апреля, в интервью телеканалу LNT премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис («Единство»).

Правом голоса в Латвии обладают только граждане страны и для того, чтобы участвовать в выборах, неграждане должны пройти через процесс натурализации, заявил глава правительства, отметив, что знает много случаев, когда люди сдавали натурализационный экзамен специально ради участия в выборах. По его словам, процесс натурализации в Латвии нужно обязательно продолжать.

Как сообщало ИА REGNUM, вопрос о негражданах актуализировался в связи со сбором нотариально заверенных подписей под поправками к Закону о гражданстве, предусматривающих автоматическое предоставление гражданства Латвии негражданам, который проводит движение «За равные права» (собрано уже 2000 подписей при норме в 10 000), а также инициированной обществом «За честность и справедливость» кампании жалоб неграждан во все инстанции Евросоюза и его планами по созданию парламента неграждан. В качестве превентивной меры правящая коалиция решила усложнить процедуру всенародного голосования.

Юридическая комиссия Сейма в данный момент работает над тем, чтобы Латвия «не завязла в бесконечных референдумах», отметил Домбровскис.

Источник: www.regnum.ru

"Мы не просто победим – у нас в Раде будет фракция 230-240 депутатов, а то и все 250", – Чечетов
Народный депутат из фракции ПР Михаил Чечетов рассказал об ожидаемом результате на предстоящих парламентских выборах, а также о том, с кем «регионалы» будут расширять парламентское большинство… «Я никогда не говорил, что мы выиграем выборы.

Алексей Чалый: Братья наши в ДНР и ЛНР. А помои нас не интересуют!
Чалый: Все сказки насчет так называемого «братского» народа должны быть забыты.

Шейх Хасина: «Мы не допустим проникновения ИГИЛ в Бангладеш»
Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина, выступая перед мировыми лидерами, заявил, что не допустит проникновения боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) в страну, сообщает Associated Press 22 сентября.

Премьер Латвии распустила правительство и сама ушла в отставку
Премьер Латвии ушла в отставку после встречи с президентом. Новый кабмин в Латвии может появиться еще до конца года.


  • Латвия,
  • Выбор,
  • Участие,
  • Негражданин,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: