В центре «Avolina» даугавпилчане смогут бесплатно пройти реабилитацию

В прошлом году в Даугавпилс приехали представители общества «Avolina», которые презентовали Управлению социальных дел свою идею по созданию в нашем городе реабилитационного центра. Управление поддержало идею, став партнёром по проекту, который оказался в числе 56 проектов, получивших поддержку Европейского социального фонда (всего на финансирование претендовало 198 проектов). Благодаря поддержке фонда в Даугавпилсе будет создан Центр социальной реабилитации «Avolina», который будет заниматься предоставлением бесплатных услуг по реабилитации, таким образом, способствуя интеграции…



Согласно данным VSAA в 2010 году в Даугавпилсе проживало 6 074 жителя, которым была присвоена инвалидность. Число людей пенсионного возраста составляла 22 590 человек. И ни для кого не секрет, что число людей с особыми потребностями продолжает расти. А поскольку в ситуации кризиса государство не может себе позволить выделения дополнительных средств на мероприятия по уходу за здоровьем пенсионеров и инвалидов, то часто люди вынуждены справляться с проблемами самостоятельно.
В прошлом году в Даугавпилс приехали представители общества «Avolina», которые презентовали Управлению социальных дел свою идею по созданию в нашем городе реабилитационного центра. Управление поддержало идею, став партнёром по проекту, который оказался в числе 56 проектов, получивших поддержку Европейского социального фонда (всего на финансирование претендовало 198 проектов).

 

Благодаря поддержке фонда в Даугавпилсе будет создан Центр социальной реабилитации «Avolina», который будет заниматься предоставлением бесплатных услуг по реабилитации, таким образом, способствуя интеграции людей с особыми потребностями, а также жителей города предпенсионного и пенсионного возраста в общество. Уже с 1 апреля началось обустройство Центра, который будет располагаться по адресу ул. Турайдас, 36, а также некоторые процедуры можно будет получить в Дневном центре на Лиепаяс 4. В рамках проекта помощь по реабилитации жителям Даугавпилса будут оказывать физиотерапевт, эрготерапевт, семейный врач, психолог, медсестра и социальные работники. Как отмечает член правления общества «Avolina» и куратор проекта Винета Михайлова, уникальность Центра в том, что в нём будет работать мультидисциплинарная команда по реабилитации, которые к тому же в своей работе будут использовать инновационные методы. Главный образом Центр будет оказывать помощь людям с функциональными нарушениями (после инфарктов, инсультов), жителям предпенсионного и пенсионного возраста, лицам с прогнозируемой инвалидностью, а также родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами или лицам, ухаживающим за больными родственниками. Срок реализации проекта – два года. За это время запланировано обслужить 240 человек, однако авторы проекта надеются не останавливаться на этом количестве и по возможности принять больше нуждающихся в помощи. Курс реабилитации согласно правилам Кабинета министров не должен превышать 21 день.

 

«У нас будет индивидуальный подход к каждому», — подчеркнула В.Михайлова. Куратор проекта рассказала, что часто после выписки из таких санаториев как «Vaivari » и «Jaunķemeri», люди остаются без присмотра специалистов и вынуждены годами ждать реабилитации. Хотя помощь, оказанная в первые полгода после травмы, наиболее результативна. И чем раньше оказать им помощь, тем больше шансы на то, что люди после инсультов и инфарктов смогут вернуться в активную социальную жизнь.

 

Во время реализации проекта Даугавпилс также посетят специалисты из Швеции, которые проведут обучающие семинары, а также примут активное участие в проводимых мероприятиях.

 

Стоит отметить, что помощь по реабилитации в Центре будет оказываться абсолютно бесплатно. К тому же предусмотрена компенсация дорожных расходов. Если же человек не может самостоятельно доехать до реабилитационного центра, то в данном случае будет предоставлено специальное транспортное средство.

 

Записаться на получение услуг в Центре социальной реабилитации «Avolina», а также получить интересующую информацию можно по номерам телефонов 27759621, 27740647.



Источник: www.grani.lv

В барах Аляски можно будет пройти тест на беременностть
Такая мера даст возможность посетительницам узнать, беременны ли они, перед тем как выпить.

Уфимские пенсионеры в День пожилых людей смогут бесплатно посетить контактный зоопарк «Лесное посольство»*
Международный день пожилых людей отмечается ежегодно 1 октября, в честь праздника «Лесное посольство» приглашает уфимских пенсионеров абсолютно бесплатно посетить контактный зоопарк, для входа достаточно будет предъявить пенсионное удостоверение.

Ветераны ВОВ смогут бесплатно звонить и отправлять телеграммы
Участники и инвалиды ВОВ в преддверии Дня Победы смогут бесплатно звонить и отправлять телеграммы по России и в страны ближнего зарубежья.

Дети с рисунками животных смогут бесплатно посетить контактные зоопарки Ставрополья
Ставрополь. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Контактный зоопарк «Берендеево» в честь Дня защиты детей сделает вход бесплатным для маленьких посетителей, которые принесут с собой рисунки животных, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в администрации…


  • Реабтация,
  • Проект,
  • Помощь,
  • ФОНД,
  • ИДЕЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: