Руководство партии TAIP! Высказалось за повышение «минималки» до 1 тысячи литов — до 300 евро (Литва)

Предполагаемый уровень минимальной заработной платы становится в Литве предметом предвыборных торгов, сообщает сегодня, 24 апреля, корреспондент ИА REGNUM. Не успели депутаты от партии консерваторов предложить правительству поддержать идею повышения МЗП на 100 литов (29 евро — прим. ИА REGNUM), как администрация недавно созданной партии TAIP!, что в точном переводе с литовского означает «ДА!», предложила увеличить «минималку» с сегодняшних 800 литов до 1 тыс — на 58 евро.

Предполагаемый уровень минимальной заработной платы становится в Литве предметом предвыборных торгов, сообщает сегодня, 24 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

Не успели депутаты от партии консерваторов предложить правительству поддержать идею повышения МЗП на 100 литов (29 евро — прим. ИА REGNUM), как администрация недавно созданной партии TAIP!, что в точном переводе с литовского означает «ДА!», предложила увеличить «минималку» с сегодняшних 800 литов до 1 тыс — на 58 евро.

В обращении партии, лидером которой является мэр литовской столицы Артурас Зуокас, к правительству говорится, что «повышение МЗП на 50 литов не соответствует реалиям сегодняшнего дня и является насмешкой над гражданами Литвы».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным правительства Литвы, МЗП в стране — одна из самых низких в Европейском Союзе — 800 литов на «бумаге». Нищета вынуждает жителей эмигрировать. Только в 2011 году Литвы покинули более 50 тыс. человек, а начиная с 1991 года — более 700 тыс.

Источник: www.regnum.ru

«Партия регионов» высказалась за роспуск Верховной Рады
Глава парламентской фракции правящей «Партии регионов» Александр Ефремов высказался за роспуск действующей Верховной Рады Украины и проведение досрочных выборов на мажоритарной основе.

«Партия регионов» высказалась за роспуск Верховной Рады
Глава парламентской фракции правящей «Партии регионов» Александр Ефремов высказался за роспуск действующей Верховной Рады Украины и проведение досрочных выборов на мажоритарной основе.

В Литве просят поднять минимальную зарплату до 380 евро
Литовские профсоюзы сегодня, 18 января, приняли решение консолидированного обращения к правительству страны о повышении минимальной заработной платы до 380 евро, сообщили ИА REGNUM инициаторы обращения.


  • ЛИТ,
  • Партия,
  • ЕВРО,
  • Правительство,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: