Можно танцевать, не слыша музыки

Проект носит обучающий и интеграционный характер. Его цель – научить танцевать детей с нарушением слуха и таким образом сделать их нахождение в обществе, общение с ровесниками более легкими и комфортными. В проекте участвуют девочки 8-15 лет, которые занимаются в студии «Fantazy», и воспитанники Даугавпилсской логопедической основной школы-интерната – центра развития. Занятия проводит руководитель «Fantazy» Вера Кохан. По словам В. Кохан, все ребята очень стараются.



В этом убеждает проект «I feel the dance» («Я чувствую танец»), написанный родителями хореографической студии «Fantazy» детско-юношеского центра «Яуниба».
Проект носит обучающий и интеграционный характер. Его цель – научить танцевать детей с нарушением слуха и таким образом сделать их нахождение в обществе, общение с ровесниками более легкими и комфортными. В проекте участвуют девочки 8-15 лет, которые занимаются в студии «Fantazy», и воспитанники Даугавпилсской логопедической основной школы-интерната – центра развития. Занятия проводит руководитель «Fantazy» Вера Кохан.

 

По словам В. Кохан, все ребята очень стараются. Неслышащие дети работают в паре с девочками из студии; к тому же они прекрасно чувствуют танец через вибрацию пола и другие ощущения, которые у них острее, чем у людей с нормальным слухом. На танцевальных занятиях присутствуют сурдопереводчики, всегда готовые прийти на помощь.

 

Репетиции проходят в Даугавпилсском Олимпийском центре, где 30 мая в 18 часов пройдет совместный отчетный концерт «Fantazy» и ребят из логопедической школы.

 

Проект «I feel the dance» («Я чувствую танец») поддержало Посольство США в Латвии.



Источник: www.grani.lv

"Нас не слышит земля": 75 лет назад началась оборона Севастополя
30 октября считается датой начала второй обороны Севастополя.

Ничего не вижу, ничего не слышу: Порошенко в состоянии Януковича образца 2012−13 гг
Его немногие оставшиеся поклонники считают, что это было мощно и хвалят пишущего ему тексты выступлений Олега Медведева.

Малафеев: Витсель говорил о переходе в другой клуб, от Гарая такого не слышал
Бывший вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев высказал мнение о скором уходе из петербургского клуба нападающего Халка. Бразилец перейдёт в китайский клуб «Шанхай СИПГ».

Овчинников не слышал о возможном уходе Слуцкого из клуба
Тренер ЦСКА Сергей Овчинников ничего не слышал о том, что главный тренер команды Леонид Слуцкий может покинуть клуб в декабре. Об этом Овчинников сообщил ТАСС.


  • Студия,
  • Проект,
  • Школыинтернат,
  • Вития,
  • Воспитанник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: