Таллинский порт отказался делиться прибылью с Таллином (Эстония)

ГАО «Таллинский порт» ответило отказом на на предложение мэрии Таллина о сотрудничестве при предоставлении круизным туристам качественного городского пространства и инфраструктуры, а также о выплате 50% оплаты, полученной с круизных туристов в качестве обязательного сбора портом, городу за оказываемые туристам услуги. Об этом ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что Таллинский порт аргументировал отказ тем, что раздел доходов является для порта экономически нецелесообразным и не окупит…

ГАО «Таллинский порт» ответило отказом на на предложение мэрии Таллина о сотрудничестве при предоставлении круизным туристам качественного городского пространства и инфраструктуры, а также о выплате 50% оплаты, полученной с круизных туристов в качестве обязательного сбора портом, городу за оказываемые туристам услуги. Об этом ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что Таллинский порт аргументировал отказ тем, что раздел доходов является для порта экономически нецелесообразным и не окупит в дальнейшей перспективе проблемы, связанные с обслуживанием туристов.

В то же время Таллинский порт согласен с тем, что растущее количество круизных туристов порождает потребность в лучшем сотрудничестве, которое обеспечило бы туристам запоминающееся знакомство с Таллином. Поэтому ГАО «Таллинский порт» признает в своем письме, что и впредь будет совершать значительные расходы на создание, управлении и уход за инфраструктурой, необходимой для обслуживания круизных судов и туристов.

По словам заведующей Таллинским департаментом предпринимательства Кайри Тенисте, следует продолжить переговоры о сотрудничестве между городом и портом, чтобы прийти к программе, в которой были бы зафиксированы деятельность и расходы обеих сторон на последующие годы, что гарантировало бы круизным туристам запоминающееся посещение Таллина. «Поскольку Таллинский порт берет оплату со всех пассажиров, какую-то ее часть следует направить на развитие цели путешествия, а не только инфраструктуры порта», — заявила Тенисте.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, консолидированный доход с продаж ГАО «Таллинский порт в 2011 году достиг рекордной отметки в 89,2 миллиона евро. Чистая прибыль предприятия до выплаты дивидендов и учета прибыли от продажи имущества достигла 41,3 миллиона евро, что на 1,6 миллиона или четыре процента больше, чем в 2010 году. По итогам 2011 года в государственный бюджет в качестве дивидендов будет выплачено 46,3 миллиона евро.

AS Tallinna Sadam является крупнейшим пассажирским и грузовым портом Балтийского моря. AS Tallinna Sadam состоит из пяти портов: Старый порт Таллина (грузовой и пассажирский), Муугаский порт, порт Пальяссааре, Палдиский южный порт и порт Сааремаа. Государственное предприятие Tallinna Sadam было образовано в апреле 1992 года, в 1996 году госпредприятие было переформировано в акционерное общество, единственным акционером которого является Эстонская Республика.

Источник: www.regnum.ru

Прибыль ГАО «Таллинский порт» упала за год на 22%
Чистая прибыль эстонского государственного предприятия Tallinna Sadam за 2015 год по сравнению с 2014 годом упала на 21% — до 30,9 млн евро.

Скандал вокруг Таллинского порта: «Эстония пыталась обмануть географию»
Самый громкий в истории современной Эстонии коррупционный скандал, в центре которого оказались портовые бизнесмены и правящие партии показал: проблемы постсоветского пространства в равной степени характерны и для стран Прибалтики…

Госконцерн «Таллинский порт» переплатил 20 млн евро за польские паромы
В ГАО «Таллинский порт» (Tallinna Sadam) разразился очередной скандал, связанный с перерасходом и неэффективным использованием финансовых средств: при заказе новых паромов польской судоверфи Remontowa эстонское госпредприятие переплатило рыночную стоимость судов…

«Суд нашел уникальную причину для отказа учиться на русском в Эстонии»
Решение Таллинского окружного суда оставить без удовлетворения апелляцию НКО «Русская школа Эстонии» по вопросу отказа правительством страны двум столичным гимназиям в преподавании на русском языке ожидалось правозащитниками.


  • ПОРТ,
  • Турист,
  • Милль,
  • Таллин,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: