Польские самолеты приступят к охране воздушного пространства Балтии Два польских истребителя МиГ-29 во вторник совершат посадку на авиационной базе Литовских ВВС в Шяуляй, где польские летчики в четвертый раз примут участие в охране воздушного пространства над странами Балтии в рамках миссии воздушной полиции НАТО, сообщает министерство охраны края (обороны) Литвы. Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года — после их вступления в НАТО — охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации… ВИЛЬНЮС, 24 апр — РИА Новости, Ирина Павлова. Два польских истребителя МиГ-29 во вторник совершат посадку на авиационной базе Литовских ВВС в Шяуляй, где польские летчики в четвертый раз примут участие в охране воздушного пространства над странами Балтии в рамках миссии воздушной полиции НАТО, сообщает министерство охраны края (обороны) Литвы. Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года — после их вступления в НАТО — охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются на литовском аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляя. В 2009 году НАТО приняла решение о продлении миссии воздушной полиции в странах Балтии до конца 2014 года. Литва, Латвия и Эстония на протяжении нескольких лет добивались как минимум продления миссии до 2018 года, как максимум — придания ей статуса постоянной. Совет НАТО 8 января принял решение о долгосрочности миссии воздушной полиции в странах Балтии с периодическим пересмотром Польские военные будут патрулировать воздушное пространство над Литвой, Латвией и Эстонией на четырех истребителях МИГ-29. Польские истребители официально сменят миссию немецких ВВС в Шяуляй 26 апреля. Источник: www.ria.ru НАТО, Балтия, Миссия, Полиция, Пространство

Польские самолеты приступят к охране воздушного пространства Балтии

Два польских истребителя МиГ-29 во вторник совершат посадку на авиационной базе Литовских ВВС в Шяуляй, где польские летчики в четвертый раз примут участие в охране воздушного пространства над странами Балтии в рамках миссии воздушной полиции НАТО, сообщает министерство охраны края (обороны) Литвы. Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года — после их вступления в НАТО — охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации…



ВИЛЬНЮС, 24 апр — РИА Новости, Ирина Павлова. Два польских истребителя МиГ-29 во вторник совершат посадку на авиационной базе Литовских ВВС в Шяуляй, где польские летчики в четвертый раз примут участие в охране воздушного пространства над странами Балтии в рамках миссии воздушной полиции НАТО, сообщает министерство охраны края (обороны) Литвы.

Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года — после их вступления в НАТО — охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются на литовском аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляя. В 2009 году НАТО приняла решение о продлении миссии воздушной полиции в странах Балтии до конца 2014 года. Литва, Латвия и Эстония на протяжении нескольких лет добивались как минимум продления миссии до 2018 года, как максимум — придания ей статуса постоянной. Совет НАТО 8 января принял решение о долгосрочности миссии воздушной полиции в странах Балтии с периодическим пересмотром

Польские военные будут патрулировать воздушное пространство над Литвой, Латвией и Эстонией на четырех истребителях МИГ-29.

Польские истребители официально сменят миссию немецких ВВС в Шяуляй 26 апреля.

Источник: www.ria.ru

Две дивизии ПВО приступили к охране воздушного пространства Сибири, Урала и Поволжья
Помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин заявил, что две дивизии противовоздушной обороны заступили на боевое дежурство, приступив к охране воздушного пространства Сибири, Урала и Поволжья.


  • НАТО,
  • Балтия,
  • Миссия,
  • Полиция,
  • Пространство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: