Летние каникулы обрекают многих детей Эстонии на голод

Родители в Эстонии все чаще стараются отдать своего ребенка в школу «досрочно» — не потому, что дети вундеркинды, а потому, что в школе можно сытно поесть. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщает эстонская газета «Столица». Так, по утверждению директора Таллинской художественной гимназии Мярта Сультса, на обеденных переменах минут десять в столовой не происходит никакого движения, все усердно жуют.

«Мы стараемся давать желающим добавку, чтобы они наелись, потому что для 25-33 процентов ребят это единственный раз за день, когда они едят», говорит директор гимназии.

По словам Сультса, некоторые школьники с самого утра наведываются в столовую и проверяют, открыта ли она, а когда открывается, туда устремляются не ужинавшие и не завтракавшие дети. «Хорошо, что есть так называемое „школьное молоко“ (в эстонских школах введно право школьникам пить эстонское молоко бесплатно — прим. ИА REGNUM), которое, к счастью, никто не считает, ребята выпивают сразу несколько стаканов, чтобы хоть как-то подкрепиться. А во время обеденной перемены прямо слёзы на глаза наворачиваются, когда видишь, как они едят, как откладывают банан, яблоко, морковку или хлеб, чтобы съесть потом», — добавляет он.

Кярт Мере из Ныммеского союза защиты детей говорит, что поэтому близкие летние каникулы обрекают многих детей Эстонии на голод: «Три длинных месяца школьного питания нет, в лагерь можно попасть в лучшем случае на 10 дней, и неорганизованные голодные дети должны провести прекрасное лето, чтобы бодро вступить в новый учебный год».

Издание напоминает, что министр социальный дел Эстонии, член правящей Реформистской партии Ханно Певкур на недавний запрос в парламенте по поводу бедности сослался на отчет Европейской комиссии, согласно которому положение Эстонии по уровню бедности «не такое уж плохое».

Источник: www.regnum.ru

Летние каникулы Пугачевой стали горячей темой сезона
Жизнь Аллы Пугачевой в замке мужа Максима Галкина в последнее время пользуется куда меньшим вниманием, чем ее отдых.

Фашисты запрещали детям кататься на санках
Проблема детской безнадзорности и беспризорности, обострившаяся в условиях начала Великой Отечественной войны, усугубилась в регионах, оккупированных немецко-фашистскими войсками, серди них выделяется Юг России и, в частности, город Таганрог, где «новый порядок» действовал с 17 октября 1941 года по 30 августа 1943 года.

Бундестаг определится по вопросу резолюции о Геноциде армян до летних каникул — эксперт
ЕРЕВАН, 8 июн — Новости-Армения. Бундестаг Германии, по всей видимости, обсудит и примет окончательное решение по поводу резолюции о Геноциде армян до летних каникул, то есть до второй половины июля…

Жительница Харькова: Матери читают СМС, что всё хорошо, когда их дети уже много дней лежат на холодных полках морга
На странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» опубликовано сообщение жительницы Харькова, которая поделилась шокирующими подробностями о том, как киевская хунта скрывает информацию о потерях в ходе боевых действий на Донбассе от жителей Украины.


  • Ребёнок,
  • Гимназия,
  • Бедность,
  • Сультс,
  • Молоко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: