В Даугавпилсском крае продолжает распространяться трихинеллез

Несмотря на проведенные ранее профилактические мероприятия, уровень заболеваемости в Восточно-латгальском регионе продолжает расти. За первые три месяца этого года в Даугавпилсе и Даугавпилсском регионе было зарегистрировано 30 новых случаев заражения. На данный момент уровень заболеваемости в Восточно-латгальском регионе во много раз превышает уровень, зарегистрированный в предыдущие годы. Все заразившиеся употребляли в пищу различные блюда, приготовленные из свинины.



По данным эпидемиологов Центра профилактики и контроля болезней в 2011 году число заболевших трихинеллезом в Латвии увеличилось на 400%. В прошлом году было зарегистрировано 52 заразившихся этой болезнью, 36 из них – жители Даугавпилса, Даугавпилсского края и Краславы.
Несмотря на проведенные ранее профилактические мероприятия, уровень заболеваемости в Восточно-латгальском регионе продолжает расти. За первые три месяца этого года в Даугавпилсе и Даугавпилсском регионе было зарегистрировано 30 новых случаев заражения. На данный момент уровень заболеваемости в Восточно-латгальском регионе во много раз превышает уровень, зарегистрированный в предыдущие годы.

 

Все заразившиеся употребляли в пищу различные блюда, приготовленные из свинины. Некоторые приобретали мясо в частных хозяйствах, некоторые ели кабанину, а остальные заболевшие покупали свинину в официальных местах торговли. Чтобы хоть как-то противостоять этому явлению специалисты Продовольственной и ветеринарной службы начали комплексную проверку мест торговли мясом и места содержания животных.

 

Инспекторы планируют выборочно проверить более 70-ти мест содержания животных. Во время проверки будут взяты для лабораторного исследования образцы крови домашних свиней. Лабораторно планируется проверить и легально отстрелянных во время охоты кабанов. Во время усиленной проверки торговых мест в Даугавпилсском крае специалисты будут брать и образцы свежей свинины, которые также отправят на исследование.



Источник: www.grani.lv

Снятый в Даугавпилсском крае фильм продолжает побеждать
Режиссера, снявшего 11 документальных фильмов и игровую ленту «Счастье моё», привлекла латгальская природа, идеально подходящая для воссоздания событий 1942 года в белорусской деревне и окрестных лесах, где обитали партизаны. В фильме «В тумане» снимались белорусские, российские и румынские актеры, а в массовке были задействованы даугавпилчане, прошедшие кастинг. В международной съемочной группе – оператор из Румынии, звукорежиссер из Беларуси, художник-постановщик из России и польская художница по костюмам.

В Даугавпилсском крае в пятницу отменены все занятия
«Школы и самоуправление приняли решение не организовывать завтра учебные занятия ни в одной школе края», — сказала Булаша. Между тем в самом Даугавпилсе учебные заведения продолжают работу в обычном режиме и ни в одной школе уроки не отменены.

В Хабаровском крае 40 человек заболели вирусным менингитом
В Хабаровском крае продолжает распространяться опасное заболевание — вирусный менингит. 70 человек получили лабораторно подтвержденный диагноз «энтеровирусная инфекция», у 40 из них выявлен серозный вирусный менингит.

В Даугавпилсском крае сгорел человек
В Даугавпилсском крае сгорел человекСегодня, 12:32Вчера в сгоревшем доме в Биркенели Калкунской волости Даугавпилсского края обнаружено мертвое тело.


  • Уровень,
  • Регион,
  • Заболеваемость,
  • Место,
  • Свинин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: