Даугавпилсские школьники исследовали тропу динозавров

Как рассказали «Граням» организаторы мероприятия, одна из задач игры – познакомить школьников с уникальным палеонтологическим музеем, который открылся в 10-й средней школе осенью 2010 года. Основа музея – геохронологическая шкала (временная шкала истории Земли), снабженная иллюстрациями известного художника Петра Худобчёнка и экспонатами из его коллекции, найденными во время экспедиций по Гауе, а также приобретенными в России, Польше и Австрии.



В конце прошлой недели в Даугавпилсской средней школе № 10 прошла городская игра для пятиклассников «По тропе динозавров». В игре приняли участие 10 команд из разных школ, а победила на этот раз дружба.


Как рассказали «Граням» организаторы мероприятия, одна из задач игры – познакомить школьников с уникальным палеонтологическим музеем, который открылся в 10-й средней школе осенью 2010 года. Основа музея – геохронологическая шкала (временная шкала истории Земли), снабженная иллюстрациями известного художника Петра Худобчёнка и экспонатами из его коллекции, найденными во время экспедиций по Гауе, а также приобретенными в России, Польше и Австрии. Школьный музей такого рода – единственный в Латвии, и здесь всегда рады посетителям.

 



Участники игры ознакомились с экспозицией, встретились с П. Худобчёнком и отправились по «следам динозавров» в разные кабинеты, где их ожидали серьезные и не очень задания. «Следы динозавров» были расклеены на полу школьных коридоров и прямо вели к цели. Пятиклассники смотрели фрагменты фильмов, посвященных этим древним существам, и после просмотра выполняли задания. Также они по описанию составляли фотороботы динозавров, а в конце лепили «дракончиков» вслед за учителем, рассказывающим специальную сказку о сотворении динозавров. Затем ребят собрали в актовом зале, где все получили сертификаты и набор динозавриков в подарок.

 



Мероприятие подготовили и провели учителя 10-й средней школы Галина Коренева, Вера Капустина, Ирина Лаптинская, Рита Сенькане, Наталья Тетерева, Татьяна Гусева и Ирина Жунда.


Источник: www.grani.lv

Даугавпилсские школьники хуже всего сдали историю
Из всех выпускников как общеобразовательных, так и профессиональных средних школ A, B и C уровень получили 44, 17% ребят. Уровень А был получен 198 учащимися, из них больше всего по математике – 96. F-уровень заработали 216 учащихся, причём, больше всего по истории Латвии и мировой истории — 79. По словам руководителя Управления общего и профессионального образования Марины Исуповой, картину ухудшили показатели именно учащихся профессиональных школ.

Даугавпилсские школьники гордятся Алисой Мишковской и Арвидом Баршевским
Как рассказала «Граням» специалист по общественным отношениям Управления образования Анита Плеша, в конкурсе приняло участие около 60 ребят. Школьники гордятся своими учителями и директорам школ, им посвящено 20 процентов эссе. Не забыты, конечно же, мамы, папы, бабушки и дедушки.

Совет молодых ученых СВФУ помогает школьникам республики делать первые шаги в науку
РИГ SAKHAPRESS.RU Молодые ученые СВФУ выступили экспертами улусных и региональных этапов научно-практической конференции «Шаг в будущее», прошедших в Кобяйском, Верхневилюйском, Абыйском улусах.

В Китае в ходе ремонта дороги нашли кладку с 43 яйцами динозавров
Все яйца достаточно крупных размеров. Диаметр одного яйца из этой кладки достигает 13 сантиметров.


  • Шкала,
  • Школа,
  • ИГРА,
  • Экспт,
  • Коллекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: