Nekā personīga: Ушаков не задекларировал дорогие часы

Как известно, согласно законодательству ЛР, должностные лица должны указывать в своих декларациях, предоставляемых в Службу госдоходов, покупки на сумму свыше 20 минимальных зарплат (4 000 латов). Правда, журналисты телепередачи выяснили, что цена таких часов класса «люкс» может превышать 8 000 латов. Мэр Риги указал, что принадлежащая ему модель часов в интернете продается за 6 000 долларов, а свои он купил в одном из магазинов Вецриги.

Мэр Риги Нил Ушаков в декларации о доходах не указал свои часы Ulysse Nardin, которые он носит примерно два года. Как отмечает программа Nekā personīga, цена этих часов составляет около 4 000 евро. В разговоре с тележурналистом Ушаков указал, что купил часы за 2 000 латов, что не превышает 20 минимальных зарплат.

Как известно, согласно законодательству ЛР, должностные лица должны указывать в своих декларациях, предоставляемых в Службу госдоходов, покупки на сумму свыше 20 минимальных зарплат (4 000 латов).

 

Правда, журналисты телепередачи выяснили, что цена таких часов класса «люкс» может превышать 8 000 латов. Мэр Риги указал, что принадлежащая ему модель часов в интернете продается за 6 000 долларов, а свои он купил в одном из магазинов Вецриги.

 

Журналисты отмечают, что Нилу Ушакову, должно быть, улыбнулась неслыханная удача, поскольку в единственном столичном магазине, где продают часы Ulysse Nardin, рассказали, что два года назад такая модель стоила примерно 3 600 латов. В каталоге за 2010 год цена этой модели часов составляла 8 125 швейцарских франков (около 4 745 латов).



Источник: www.grani.lv

Nekā Personīga: Ушаков неприятно удивил президента Латвии
По мнению главы государства, референдумы предусмотрены в Сатверсме, и ими можно воспользоваться в качестве инструмента демократии. Однако, считает президент, нет никаких сомнений в том, что ни от одного референдума не ждут, что русский язык когда-нибудь станет вторым официальным языком в…

«Nekā personīga»: отстранены полицейские М. Николаенко и Г. Звигулис
Программа «Nekā personīga» в воскресенье сообщила, что полицейский, который не ходил на работу, но получал зарплату – владелец спиртзавода, предприниматель ингушской национальности Даут Баркин. В свое время он на самом деле работал в полиции. Как сообщил начальник Государственной полиции Интс Кюзис, сейчас от исполнения должностных обязанностей отстранены двое полицейских. По данным телепередачи «Nekā personīga», это начальник Даугавпилсского участка Марис Николаенко и руководитель кадрового отдела Гунарс Звигулис.

Nekā Personīga: за пять лет в Ирландии фиктивно замуж вышли 1 000 невест из Латвии
Анне удалось вернуться домой в Курземе после двух лет унизительного брака в Дублине. Она поехала в поисках хорошей жизни в Ирландию, но угодила в сети, как и многие другие девушки из Латвии. Так, один знакомый пообещал Анне работу в Дублине. Одолжив денег и взяв с собой пятилетнюю дочь, молодая женщина отправилась в Ирландию. В аэропорту ее ждали два пакистанца, которые отвезли ее в дом, где жило еще восемь мужчин.

Аболс: «Российские вертолеты могут прилететь в Даугавпилс»
На расстоянии 50 км от латвийско-российской границы в российском городе Остров формируется одна из самых мощных авиабаз в этом регионе.


  • ЛАТ,
  • ЧАСЫ,
  • ЦЕНА,
  • Модель,
  • Зарплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: