Мамыкин: в Латвии давно существует три информационных поля «Думаю, в Латвии давно есть три информационных пространства. Одно — условно латышское, другое — российские СМИ, третье — пространство латвийских русскоязычных СМИ. Это третье, самое маленькое, пространство для тех, кто интересуется Латвией, но может воспринимать информацию по русски», — пояснил он. По мнению Мамыкина, к третьему полю относится как его программа, так и «Латвийское время» на Первом Балтийском канале. В Латвии уже давно существует три информационных пространства, причем, два из них — русские, заявил изданию Diena известный тележурналист, ведущий программы «Без цензуры» Андрей Мамыкин. «Думаю, в Латвии давно есть три информационных пространства. Одно — условно латышское, другое — российские СМИ, третье — пространство латвийских русскоязычных СМИ. Это третье, самое маленькое, пространство для тех, кто интересуется Латвией, но может воспринимать информацию по русски», — пояснил он.   По мнению Мамыкина, к третьему полю относится как его программа, так и «Латвийское время» на Первом Балтийском канале. «Мы можем спорить о качестве журналистики, но это передача про Латвию, которая адресована, в основном, нелатышам», — сказал он.   Мамыкин также отметил, что русских долгое время вытесняли из общего информационного поля Латвии. «В смысле языка, но не только. Посмотрите новости LTV- там русских нет, их в стране не существует. Ну, может быть, раз в год что-то покажут про Масленицу. Конечно, также, вот, эти враждебные русские вместе с Линдерманом идут на референдум. Точка. Информационное поле такое, как будто русских вообще нет», — добавил он. Источник: www.grani.lv СМИ, Латвия, Пространство, ПОЛЬ, Программа

Мамыкин: в Латвии давно существует три информационных поля

«Думаю, в Латвии давно есть три информационных пространства. Одно — условно латышское, другое — российские СМИ, третье — пространство латвийских русскоязычных СМИ. Это третье, самое маленькое, пространство для тех, кто интересуется Латвией, но может воспринимать информацию по русски», — пояснил он. По мнению Мамыкина, к третьему полю относится как его программа, так и «Латвийское время» на Первом Балтийском канале.



В Латвии уже давно существует три информационных пространства, причем, два из них — русские, заявил изданию Diena известный тележурналист, ведущий программы «Без цензуры» Андрей Мамыкин.
«Думаю, в Латвии давно есть три информационных пространства. Одно — условно латышское, другое — российские СМИ, третье — пространство латвийских русскоязычных СМИ. Это третье, самое маленькое, пространство для тех, кто интересуется Латвией, но может воспринимать информацию по русски», — пояснил он.

 

По мнению Мамыкина, к третьему полю относится как его программа, так и «Латвийское время» на Первом Балтийском канале. «Мы можем спорить о качестве журналистики, но это передача про Латвию, которая адресована, в основном, нелатышам», — сказал он.

 

Мамыкин также отметил, что русских долгое время вытесняли из общего информационного поля Латвии. «В смысле языка, но не только. Посмотрите новости LTV- там русских нет, их в стране не существует. Ну, может быть, раз в год что-то покажут про Масленицу. Конечно, также, вот, эти враждебные русские вместе с Линдерманом идут на референдум. Точка. Информационное поле такое, как будто русских вообще нет», — добавил он.



Источник: www.grani.lv

В Латвии для мигрантов откроют информационные центры 0
Организация «Убежище „Надежный дом“» откроет в Риге, Лиепае, Даугавпилсе и Елгаве информационные центры для иммигрантов, в которых они смогут получить консультации по вопросам занятости, социальной помощи, образования и др. Министерство…


  • СМИ,
  • Латвия,
  • Пространство,
  • ПОЛЬ,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: