Проведение Дня Антифашиста поддержат в Елгаве (Латвия) Акция почтения памяти жертв нацизма и коллаборационизма в рамках общественной инициативы по проведению Международного дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом пройдет 26 апреля в Елгаве. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-директор Елгавского общества русской культуры «Вече» Валерий Бухвалов. В четверг, 26 апреля в 21.00 активисты Елгавского общества русской культуры «Вече» планируют зажечь свечи памяти и возложить цветы к памятнику Освободителям Елгавы от фашизма в Железнодорожном парке. Бухвалов пояснил, что главным направлением работы общества является сохранение памяти и пропаганда культурно-исторического наследия Великой Отечественной войны, которые реализуются в рамках проектной программы «Память Великой Победы». На протяжении восьми лет общество выступает главным организатором Дня Победы и дня Освобождения Елгавы от фашизма. Поэтому, поддержка инициативы о проведении Международного дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом для членов общества особо значима. Напомним, что 8 апреля 2012 года, по итогам предварительных консультаций представители российских и зарубежных неправительственных организаций, антифашистских организаций, представители ряда средств массовой информации приняли решение о создании координационной группы международной инициативы по проведению 26 апреля акций по увековечению памяти борцов фашизмом и коллаборационизмом. Инициаторы усматривают в проведении 26 апреля Международного Дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом символичность исторической параллели, связанной с этой датой: в этот день 75 лет назад, 26 апреля 1937-го года немецкий легион «Кондор» разбомбил испанский город Герника, открыв счёт военным преступлениям фашизма против беззащитного мирного населения. Пять лет назад, 26 апреля 2007 года власти Эстонии начали варварский демонтаж мемориала Освободителям Таллина от немецко-фашистских захватчиков на площади Тынисмяги и жестоко подавили многотысячные мирные протестные акции жителей Таллина возмущенных кощунственным оскорблением памяти героев-антифашистов. Инициаторы отмечают, что деятельность координационной групп не ограничится годом скорбных юбилеев, а преследует цель дальнейшей пропаганды идеи проведения акций памяти жертв нацизма и коллаборационизма ежегодно, каждого 26 апреля. Мероприятия в 2012 году пройдут в форме памятных акции возложения цветов и зажжения свечей скорби у мемориалов посвященным борцам с фашизмом и жертвам нацизма и коллаборационизма. Источник: www.regnum.ru Апрель, Память, Фашизм, Коллаборацизм, Общество

Проведение Дня Антифашиста поддержат в Елгаве (Латвия)

Акция почтения памяти жертв нацизма и коллаборационизма в рамках общественной инициативы по проведению Международного дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом пройдет 26 апреля в Елгаве. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-директор Елгавского общества русской культуры «Вече» Валерий Бухвалов. В четверг, 26 апреля в 21.00 активисты Елгавского общества русской культуры «Вече» планируют зажечь свечи памяти и возложить цветы к памятнику Освободителям Елгавы от фашизма в Железнодорожном парке.

Бухвалов пояснил, что главным направлением работы общества является сохранение памяти и пропаганда культурно-исторического наследия Великой Отечественной войны, которые реализуются в рамках проектной программы «Память Великой Победы». На протяжении восьми лет общество выступает главным организатором Дня Победы и дня Освобождения Елгавы от фашизма. Поэтому, поддержка инициативы о проведении Международного дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом для членов общества особо значима.

Напомним, что 8 апреля 2012 года, по итогам предварительных консультаций представители российских и зарубежных неправительственных организаций, антифашистских организаций, представители ряда средств массовой информации приняли решение о создании координационной группы международной инициативы по проведению 26 апреля акций по увековечению памяти борцов фашизмом и коллаборационизмом.

Инициаторы усматривают в проведении 26 апреля Международного Дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом символичность исторической параллели, связанной с этой датой: в этот день 75 лет назад, 26 апреля 1937-го года немецкий легион «Кондор» разбомбил испанский город Герника, открыв счёт военным преступлениям фашизма против беззащитного мирного населения. Пять лет назад, 26 апреля 2007 года власти Эстонии начали варварский демонтаж мемориала Освободителям Таллина от немецко-фашистских захватчиков на площади Тынисмяги и жестоко подавили многотысячные мирные протестные акции жителей Таллина возмущенных кощунственным оскорблением памяти героев-антифашистов.

Инициаторы отмечают, что деятельность координационной групп не ограничится годом скорбных юбилеев, а преследует цель дальнейшей пропаганды идеи проведения акций памяти жертв нацизма и коллаборационизма ежегодно, каждого 26 апреля. Мероприятия в 2012 году пройдут в форме памятных акции возложения цветов и зажжения свечей скорби у мемориалов посвященным борцам с фашизмом и жертвам нацизма и коллаборационизма.

Источник: www.regnum.ru

Германская компания расширит производство радиаторов в Елгаве (Латвия)
Металлообрабатывающее предприятие AKG Thermotechnik Lettland с германским капиталом планирует расширить производство радиаторов в Елгаве, сообщает портал db.lv. Увеличить объем производства компания сначала намеревалась уже в нынешнем году, однако позже германские…


  • Апрель,
  • Память,
  • Фашизм,
  • Коллаборацизм,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.