«Возможности образования-2012»: много информации и приятных сюрпризов

Несмотря на мистическое число 13, нынешняя выставка оказалась очень интересной и значительно превзошла предыдущую по числу участников: в прошлом году их было 17, сейчас – 36. Руководитель Даугавпилсского отделения Латвийской торгово-промышленной палаты Марина Терза рассказала «Граням», что в этом году, кроме брендовых вузов страны, в выставке участвуют профессиональные школы из Даугавпилса, Резекне и других городов Латгалии и Латвии. Даугавпилсские профшколы были представлены все, за исключением Государственного техникума.



20 и 21 апреля в кинотеатре «Ренессанс» прошла 13-я по счету выставка «Возможности образования». Ее организаторами являются Латвийская торгово-промышленная палата и городской информационный центр «Europe Direct».
Несмотря на мистическое число 13, нынешняя выставка оказалась очень интересной и значительно превзошла предыдущую по числу участников: в прошлом году их было 17, сейчас – 36.

 



Руководитель Даугавпилсского отделения Латвийской торгово-промышленной палаты Марина Терза рассказала «Граням», что в этом году, кроме брендовых вузов страны, в выставке участвуют профессиональные школы из Даугавпилса, Резекне и других городов Латгалии и Латвии.

Даугавпилсские профшколы были представлены все, за исключением Государственного техникума. Помимо учебных заведений, на выставке со своей продукцией знакомили некоторые издательства и фирмы, занимающиеся созданием развивающих игр для детей разного возраста и производством оборудования для школьных кабинетов физики, химии, биологии и других предметов. Книги и игры можно было купить по более низким, чем в магазинах, ценам, а оборудование для кабинетов привлекло на выставку педагогов и директоров школ.

 



Также М. Терза подчеркнула, что на выставке можно было получить много полезной информации по трудоустройству и возможностям прохождения практики. Конечно, современный человек многое может узнать из Интернета, но важности и эффективности живого общения еще никто не отменял.

 

 



Некоторые студенты радовали интересными выдумками – они раздавали яблоки, на которых были наклеены логотипы их учебных заведений, угощали блинами и разными сладостями, предлагали посетителям улучшить прически, измерить артериальное давление и т.д. М. Терза сказала, что в будущем это интерактивное направление в работе выставки планируется развивать и совершенствовать: студенты будут не только стоять у стендов и предлагать буклеты, но и удивлять народ приятными сюрпризами. В этом году был и дополнительный бонус – разыгрывалось 30 билетов на концерт группы «Prāta Vētra», который состоится в августе в Прейли в рамках тура по Латвии. Имена счастливых обладателей билетов уже известны, с большинством из них организаторы связались.

 

Еще в планах М. Терзы – пригласить в 2013 году на выставку представителей зарубежных вузов.

 

Организаторы выставки «Возможности образования-2012» выражают особую благодарность Управлению общего и профессионального образования Даугавпилса и лично его руководителю Марине Исуповой за поддержку и взаимопонимание.



Источник: www.grani.lv

Выставка «Возможности образования — 2012»
На выставке будет возможность узнать о высшем, профессиональном, неформальном и дополнительном образовании, о возможностях карьерного роста и обо всем необходимом для поступления. Выбрать для себя подходящий путь к получению знаний. Вся информация как стать специалистом в сфере юриспруденции, логистики, инженерии, парикмахерского искусства и визажа, компьютерных наук, строительства, здравоохранения, ландшафтного и WEB дизайна, в сельском хозяйстве, в ресторанном и гостиничном бизнесе, а так же в авиации и корабельной отрасли будет доступна…

Образование за рубежом: вопросы и ответы
Чтобы разобраться в этой тенденции, обсудить возможности образования за рубежом, а также получить ответы на актуальные вопросы, мы побеседовали с консультантом по образованию за рубежом учебного центра «Линктурс» Оксаной Пинчук.

ТВМ-2012: итоги, контракты и мнения
В воскресенье завершился форум Технологии в машиностроении-2012 (ТВМ-2012).

Платное образование в России: за и против
Получившие лучшее в мире образование, наши граждане “заряжали” банки с водой от телевизора с Кашпировским, после чего, отнесли все сбережения в МММ.


  • Терза,
  • Выставка,
  • Даугавпилс,
  • ВУЗ,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: