В Литве в память о жертвах Холокоста состоялся «Марш живых» День проведения шествия совпадает с отмечаемым в Израиле Днем Катастрофы и героизма, когда вспоминают всех жертв Холокоста. Участники шествия повторили часть пути, которую узники Вильнюсского гетто шли пешком к месту расстрела в Паняряйском лесу. В традиционном памятном мероприятии приняли участие представители еврейской общины Литвы, зарубежные евреи – выходцы из Литвы, родственники погибших евреев, бывшие узники Вильнюсского гетто и их потомки, члены правительства и парламента Литвы, работающие в Литве иностранные дипломаты. (Рига, 22 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). 19 апреля в Литве в память о жертвах Холокоста состоялся «Марш живых», организованный еврейской общиной Литвы. День проведения шествия совпадает с отмечаемым в Израиле Днем Катастрофы и героизма, когда вспоминают всех жертв Холокоста. Участники шествия повторили часть пути, которую узники Вильнюсского гетто шли пешком к месту расстрела в Паняряйском лесу. В традиционном памятном мероприятии приняли участие представители еврейской общины Литвы, зарубежные евреи – выходцы из Литвы, родственники погибших евреев, бывшие узники Вильнюсского гетто и их потомки, члены правительства и парламента Литвы, работающие в Литве иностранные дипломаты. В «Марше живых» принял участие Посол Российской Федерации в Литовской Республике В.Чхиквадзе и сотрудники Посольства, возложившие цветы к памятнику жертвам Холокоста. По окончании церемонии российские дипломаты возложили цветы к памятникам всем жертвам Второй мировой войны, советским военнопленным и польским воинам, сообщается на сайте посольства РФ в Литве. Паняряйский Мемориальный комплекс создан на месте, где в 1941-1944 гг. было убито почти 100 тысяч человек, 70 тысяч из которых – евреи. В годы Второй мировой войны в Литве погибли 180 тысяч евреев из 200 тысяч, проживавших в то время здесь. В настоящее время, по данным Еврейской общины Литвы, в стране могут проживать около 5 тыс. евреев.   Источник: www.tatar-inform.ru Литва, Гетто, Узник, Еврей, Холокост

В Литве в память о жертвах Холокоста состоялся «Марш живых»

День проведения шествия совпадает с отмечаемым в Израиле Днем Катастрофы и героизма, когда вспоминают всех жертв Холокоста. Участники шествия повторили часть пути, которую узники Вильнюсского гетто шли пешком к месту расстрела в Паняряйском лесу. В традиционном памятном мероприятии приняли участие представители еврейской общины Литвы, зарубежные евреи – выходцы из Литвы, родственники погибших евреев, бывшие узники Вильнюсского гетто и их потомки, члены правительства и парламента Литвы, работающие в Литве иностранные дипломаты.

(Рига, 22 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). 19 апреля в Литве в память о жертвах Холокоста состоялся «Марш живых», организованный еврейской общиной Литвы. День проведения шествия совпадает с отмечаемым в Израиле Днем Катастрофы и героизма, когда вспоминают всех жертв Холокоста.

Участники шествия повторили часть пути, которую узники Вильнюсского гетто шли пешком к месту расстрела в Паняряйском лесу. В традиционном памятном мероприятии приняли участие представители еврейской общины Литвы, зарубежные евреи – выходцы из Литвы, родственники погибших евреев, бывшие узники Вильнюсского гетто и их потомки, члены правительства и парламента Литвы, работающие в Литве иностранные дипломаты.
В «Марше живых» принял участие Посол Российской Федерации в Литовской Республике В.Чхиквадзе и сотрудники Посольства, возложившие цветы к памятнику жертвам Холокоста.

По окончании церемонии российские дипломаты возложили цветы к памятникам всем жертвам Второй мировой войны, советским военнопленным и польским воинам, сообщается на сайте посольства РФ в Литве.

Паняряйский Мемориальный комплекс создан на месте, где в 1941-1944 гг. было убито почти 100 тысяч человек, 70 тысяч из которых – евреи. В годы Второй мировой войны в Литве погибли 180 тысяч евреев из 200 тысяч, проживавших в то время здесь. В настоящее время, по данным Еврейской общины Литвы, в стране могут проживать около 5 тыс. евреев.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Леди Гага выступила с речью в память о жертвах теракта в Орландо
Американская певица Леди Гага посетила акцию, проведенную в память о жертвах теракта в Орландо. Как сообщает Just Jared, мероприятие состоялось в Лос-Анджелесе.


  • Литва,
  • Гетто,
  • Узник,
  • Еврей,
  • Холокост
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
У нас до леса не дойдёшь и не доедешь.Сегодня убедились с отцом www.morsha.com/photos/1049-1
avatar

NNONTERAMO

  • 22 апреля 2012, 14:55
+
0
Еврейские сказки.
avatar

Andreyka

  • 23 апреля 2012, 09:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: