В Латвии самая низкая продолжительность жизни после 65 лет Латвийские женщины после 65 лет живут в среднем 18,2 года — это четвертый самый низкий показатель в ЕС. Продолжительность жизни латвийских мужчин после 65 лет составляет 13,3 года, и это самый низкий показатель в ЕС. Из этого срока женщины в среднем живут без серьезных проблем со здоровьем 5,6 года, а мужчины — 4,9 года. Это четвертый и второй самые низкие показатели среди стран Евросоюза. Прогнозируемая продолжительность жизни жителей Латвии после 65 лет — одна их самых низких в ЕС, свидетельствуют данные статистического бюро «Eurostat» на основе данных за 2010 год. Латвийские женщины после 65 лет живут в среднем 18,2 года — это четвертый самый низкий показатель в ЕС. Продолжительность жизни латвийских мужчин после 65 лет составляет 13,3 года, и это самый низкий показатель в ЕС.   Из этого срока женщины в среднем живут без серьезных проблем со здоровьем 5,6 года, а мужчины — 4,9 года. Это четвертый и второй самые низкие показатели среди стран Евросоюза.   Низкие показатели средней продолжительности жизни пенсионеров также в Литве и Эстонии. Литовские женщины после 65 лет живут в среднем 18,4 года (шестой самый низкий показатель), эстонские — 19,4 года (восьмой самый низкий показатель).   Продолжительность жизни литовских мужчин после 65 лет составляет 13,5 года (второй самый низкий показатель), эстонские — 14,2 года (седьмой самый низкий показатель).   Меньше всего после 65 лет в ЕС живут болгарские женщины — 17 лет и латвийские мужчины — 13,3 года.   Самая высокая продолжительность жизни после 65 лет у французских женщин и мужчин — соответственно 23,4 и 18,9 года.   В среднем по ЕС женщины живут после этого возраста еще 21 год, а мужчины — 17,4 года. Источник: www.grani.lv Показатель, Женщина, Жизнь, Мужчина, Продолжительность

В Латвии самая низкая продолжительность жизни после 65 лет

Латвийские женщины после 65 лет живут в среднем 18,2 года — это четвертый самый низкий показатель в ЕС. Продолжительность жизни латвийских мужчин после 65 лет составляет 13,3 года, и это самый низкий показатель в ЕС. Из этого срока женщины в среднем живут без серьезных проблем со здоровьем 5,6 года, а мужчины — 4,9 года. Это четвертый и второй самые низкие показатели среди стран Евросоюза.



Прогнозируемая продолжительность жизни жителей Латвии после 65 лет — одна их самых низких в ЕС, свидетельствуют данные статистического бюро «Eurostat» на основе данных за 2010 год.
Латвийские женщины после 65 лет живут в среднем 18,2 года — это четвертый самый низкий показатель в ЕС. Продолжительность жизни латвийских мужчин после 65 лет составляет 13,3 года, и это самый низкий показатель в ЕС.

 

Из этого срока женщины в среднем живут без серьезных проблем со здоровьем 5,6 года, а мужчины — 4,9 года. Это четвертый и второй самые низкие показатели среди стран Евросоюза.

 

Низкие показатели средней продолжительности жизни пенсионеров также в Литве и Эстонии. Литовские женщины после 65 лет живут в среднем 18,4 года (шестой самый низкий показатель), эстонские — 19,4 года (восьмой самый низкий показатель).

 

Продолжительность жизни литовских мужчин после 65 лет составляет 13,5 года (второй самый низкий показатель), эстонские — 14,2 года (седьмой самый низкий показатель).

 

Меньше всего после 65 лет в ЕС живут болгарские женщины — 17 лет и латвийские мужчины — 13,3 года.

 

Самая высокая продолжительность жизни после 65 лет у французских женщин и мужчин — соответственно 23,4 и 18,9 года.

 

В среднем по ЕС женщины живут после этого возраста еще 21 год, а мужчины — 17,4 года.



Источник: www.grani.lv

В Литве — самая низкая продолжительность жизни в ЕС
Продолжительность жизни литовцев самая короткая по сравнению с другими странами ЕС, заявил сегодня, 3 мая, член Сейма Литвы, профессор Аримантас Думчюс, призывая власти тратить больше средств на медицинскую профилактику…


  • Показатель,
  • Женщина,
  • Жизнь,
  • Мужчина,
  • Продолжительность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
а что же говорить про нас то
мужчины-57
женщины побольше канешь, но многие не намного)
avatar

holli

  • 22 апреля 2012, 11:03
+
0
Хорошо что в России средняя продолжительность жизни после выхода на пенсию в 60 лет(у мужчин) составляет 14 лет.СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО.Мы за то, чтобы полняли до 63 лет пенсионный возраст.Мы верим Путину, что до 65 лет не поднимут.Путин ведь обещал до 65 не поднимать.
avatar

NNONTERAMO

  • 22 апреля 2012, 14:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: