В Латвии самая низкая продолжительность жизни после 65 лет

Латвийские женщины после 65 лет живут в среднем 18,2 года — это четвертый самый низкий показатель в ЕС. Продолжительность жизни латвийских мужчин после 65 лет составляет 13,3 года, и это самый низкий показатель в ЕС. Из этого срока женщины в среднем живут без серьезных проблем со здоровьем 5,6 года, а мужчины — 4,9 года. Это четвертый и второй самые низкие показатели среди стран Евросоюза.



Прогнозируемая продолжительность жизни жителей Латвии после 65 лет — одна их самых низких в ЕС, свидетельствуют данные статистического бюро «Eurostat» на основе данных за 2010 год.
Латвийские женщины после 65 лет живут в среднем 18,2 года — это четвертый самый низкий показатель в ЕС. Продолжительность жизни латвийских мужчин после 65 лет составляет 13,3 года, и это самый низкий показатель в ЕС.

 

Из этого срока женщины в среднем живут без серьезных проблем со здоровьем 5,6 года, а мужчины — 4,9 года. Это четвертый и второй самые низкие показатели среди стран Евросоюза.

 

Низкие показатели средней продолжительности жизни пенсионеров также в Литве и Эстонии. Литовские женщины после 65 лет живут в среднем 18,4 года (шестой самый низкий показатель), эстонские — 19,4 года (восьмой самый низкий показатель).

 

Продолжительность жизни литовских мужчин после 65 лет составляет 13,5 года (второй самый низкий показатель), эстонские — 14,2 года (седьмой самый низкий показатель).

 

Меньше всего после 65 лет в ЕС живут болгарские женщины — 17 лет и латвийские мужчины — 13,3 года.

 

Самая высокая продолжительность жизни после 65 лет у французских женщин и мужчин — соответственно 23,4 и 18,9 года.

 

В среднем по ЕС женщины живут после этого возраста еще 21 год, а мужчины — 17,4 года.



Источник: www.grani.lv

В Литве — самая низкая продолжительность жизни в ЕС
Продолжительность жизни литовцев самая короткая по сравнению с другими странами ЕС, заявил сегодня, 3 мая, член Сейма Литвы, профессор Аримантас Думчюс, призывая власти тратить больше средств на медицинскую профилактику…

В Латвии самая низкая в ЕС закупочная цена молока
В связи с перепроизводством молока на мировых рынках, возникшим после отмены системы квот и введенного Россией ответного эмбарго на импорт молочной продукции, оснований ожидать существенного повышения закупочной цены молока в…

Сколько смогут прожить латвийцы после выхода на пенсию?
Однако без серьёзных осложнений со здоровьем женщины могут прожить всего 5,6 лет, а мужчины 4,9 лет. У наших ближайших соседей – Литвы и Эстонии – эти показатели так же являются одними из самых невысоких. В Литве продолжительность жизни женщин после 65 составляет 18,4 года, мужчин – 13,4. В свою очередь в Эстонии после 65 лет женщины в среднем проживут 19,4 года, а мужчины – 14,2 года.

В Армении возросла средняя продолжительность жизни
Средняя продолжительность жизни в Армении увеличилась до 74.8 лет, согласно данным 2013 года.


  • Показатель,
  • Женщина,
  • Жизнь,
  • Мужчина,
  • Продолжительность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
а что же говорить про нас то
мужчины-57
женщины побольше канешь, но многие не намного)
avatar

holli

  • 22 апреля 2012, 11:03
+
0
Хорошо что в России средняя продолжительность жизни после выхода на пенсию в 60 лет(у мужчин) составляет 14 лет.СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО.Мы за то, чтобы полняли до 63 лет пенсионный возраст.Мы верим Путину, что до 65 лет не поднимут.Путин ведь обещал до 65 не поднимать.
avatar

NNONTERAMO

  • 22 апреля 2012, 14:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: