246 польских школьников поставили мировой рекорд

Польские школьники попали в Книгу рекордов Гиннесса, для этого 246 подростков забились в обычный одноярусный автобус. Тем самым ученики школы в городе Кельце установили мировой рекорд, «переплюнув» предыдущих чемпионов на 5 человек. Поставить новый рекорд удалось не сразу. На прошлой неделе в автобус смогли «впихнуться» лишь 220 польских подростков. Впрочем, на этот раз организаторы дали рекордсменам поблажку — в минувшую пятницу транспортному средству в «набитом» состоянии «разрешили» не ехать…

Польские школьники попали в Книгу рекордов Гиннесса, для этого 246 подростков забились в обычный одноярусный автобус. Тем самым ученики школы в городе Кельце установили мировой рекорд, «переплюнув» предыдущих чемпионов на 5 человек.
Поставить новый рекорд удалось не сразу. На прошлой неделе в автобус смогли «впихнуться» лишь 220 польских подростков. Впрочем, на этот раз организаторы дали рекордсменам поблажку — в минувшую пятницу транспортному средству в «набитом» состоянии «разрешили» не ехать, а стоять на месте.
«Таким образом мы хотели содействовать популяризации общественного транспорта», — пояснил директор учебного заведения Рафаль Новак столь неординарную идею.
По материалам ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Польская легкоатлетка установила мировой рекорд в метании молота
Польская легкоатлетка Анита Влодарчик установила мировой рекорд в соревнованиях по метанию молота на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Финский пожарный поставил мировой рекорд по подтягиваниям
Работник пожарной охраны из Финляндии Йоонас Мякипелто сделал 5,05 тысяч подтягиваний, поставив новый мировой рекорд. Предыдущий лучший результат составлял 5,045 тысяч подтягиваний обратным хватом.

Мировой рекорд: 116-метровый прыжок пикапа над городом
Мензиер прыгал над опустевшим, незаселенным городом, покрыв расстояние в 115,6 метра. Правда, к несчастью, вскоре после рекорда гонщик попал в аварию, разбив машину и сломав плечо.

Hennessey Venom GT Spyder поставил мировой рекорд
Hennessey Performance отпраздновали свое 25-летие новым мировым рекордом, который установил Hennessey Venom GT Spyder.


  • Рекорд,
  • Автобус,
  • ВПРО,
  • Неделя,
  • ДАЛИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: