На празднике 760-летия Клайпеды будет открыта выставка «Каллиграфия на парусах» Литовский припортовый город Клайпеда будет отмечать летом этого года свое 760-летие. К юбилею готовится необычная выставка – «Каллиграфия на парусах». Искусствовед Года Гедрайтите и графики Лидия Куклене и Миндаугас Пятрулис стали инициаторами проекта, который объединяет 2 важные для Клайпеды сферы – морскую сферу и сферу искусства письма. Клайпеда – единственный известный в мире портовый город Литвы и столица каллиграфии Литвы. В Клайпеде работает сильная группа художников-каллиграфов. (Рига, 21 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Литовский припортовый город Клайпеда будет отмечать летом этого года свое 760-летие. К юбилею готовится необычная выставка – «Каллиграфия на парусах». Искусствовед Года Гедрайтите и графики Лидия Куклене и Миндаугас Пятрулис стали инициаторами проекта, который объединяет 2 важные для Клайпеды сферы – морскую сферу и сферу искусства письма. Клайпеда – единственный известный в мире портовый город Литвы и столица каллиграфии Литвы. В Клайпеде работает сильная группа художников-каллиграфов. В городе прошли 4 республиканские выставки шрифта и каллиграфии «Искусство письма», постоянно организуются различные каллиграфические проекты. С 2006 года там начало выпускаться единственное в Литве периодическое издание «Каллиграфические тетради», которое популяризует и пропагандирует искусство каллиграфии среди профессионалов и любителей. Для выставки будут подготовлены специально оборудованные паруса высотой 5 м и шириной 3 м. Отбор для выставки проводился из работ 40 художников из 9 стран мира: Германии, Израиля, Франции, Румынии, Японии, Италии, России, Беларуси и Литвы. 12 парусов с художественными письменами летом будут экспонироваться на клайпедской реке Дане, сообщает Jura24.lt.   Источник: www.tatar-inform.ru Литва, Сфера, Клайпеда, Каллиграфия, Город

На празднике 760-летия Клайпеды будет открыта выставка «Каллиграфия на парусах»

Литовский припортовый город Клайпеда будет отмечать летом этого года свое 760-летие. К юбилею готовится необычная выставка – «Каллиграфия на парусах». Искусствовед Года Гедрайтите и графики Лидия Куклене и Миндаугас Пятрулис стали инициаторами проекта, который объединяет 2 важные для Клайпеды сферы – морскую сферу и сферу искусства письма. Клайпеда – единственный известный в мире портовый город Литвы и столица каллиграфии Литвы. В Клайпеде работает сильная группа художников-каллиграфов.

(Рига, 21 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Литовский припортовый город Клайпеда будет отмечать летом этого года свое 760-летие. К юбилею готовится необычная выставка – «Каллиграфия на парусах».
Искусствовед Года Гедрайтите и графики Лидия Куклене и Миндаугас Пятрулис стали инициаторами проекта, который объединяет 2 важные для Клайпеды сферы – морскую сферу и сферу искусства письма.

Клайпеда – единственный известный в мире портовый город Литвы и столица каллиграфии Литвы.

В Клайпеде работает сильная группа художников-каллиграфов. В городе прошли 4 республиканские выставки шрифта и каллиграфии «Искусство письма», постоянно организуются различные каллиграфические проекты. С 2006 года там начало выпускаться единственное в Литве периодическое издание «Каллиграфические тетради», которое популяризует и пропагандирует искусство каллиграфии среди профессионалов и любителей.

Для выставки будут подготовлены специально оборудованные паруса высотой 5 м и шириной 3 м. Отбор для выставки проводился из работ 40 художников из 9 стран мира: Германии, Израиля, Франции, Румынии, Японии, Италии, России, Беларуси и Литвы.

12 парусов с художественными письменами летом будут экспонироваться на клайпедской реке Дане, сообщает Jura24.lt.
 

Источник: www.tatar-inform.ru


  • Литва,
  • Сфера,
  • Клайпеда,
  • Каллиграфия,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: