В Латвии проходит Большая толока — генеральная уборка территории страны Традиция Большой толоки зародилась в 2008 году, когда отмечался 90-летний юбилей Латвии. Автор идеи – писательница Анна Жвигуре. Идея мероприятия основывается на добровольном участии в заботе об окружающей среде, создании сплоченности, позитивизма и чувства хорошо сделанной работы. «В этом году заявлено рекордное количество мест, но это не означает, что Латвия становится грязнее. (Рига, 21 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). 5-й год подряд в апреле в Латвии проходит генеральная уборка территории страны – Большая толока. Традиция Большой толоки зародилась в 2008 году, когда отмечался 90-летний юбилей Латвии. Автор идеи – писательница Анна Жвигуре. Идея мероприятия основывается на добровольном участии в заботе об окружающей среде, создании сплоченности, позитивизма и чувства хорошо сделанной работы. «В этом году заявлено рекордное количество мест, но это не означает, что Латвия становится грязнее. Почти в трети мест будут благоустраивать территорию – сажать деревья, ремонтировать скамейки, строить детские площадки», — сказала координатор по связям со СМИ Большого субботника Даце Яунупе-Барга. Патроном Большой толоки является президент Андрис Берзиньш. Глава государства сегодня трудится на побережье Рижского залива за Юрмалой. Вместе с работниками президентской канцелярии Андрис Берзиньш укрепляет дюны. Чтобы определиться, где нужна помощь, можно посмотреть места уборки на специально подготовленной карте на сайте субботникаTalkas.lv. Для участников субботника приготовлено угощение, а самых трудолюбивых работников ждут награды.   Источник: www.tatar-inform.ru Латвия, Толока, Место, Традиция, Чувство

В Латвии проходит Большая толока — генеральная уборка территории страны

Традиция Большой толоки зародилась в 2008 году, когда отмечался 90-летний юбилей Латвии. Автор идеи – писательница Анна Жвигуре. Идея мероприятия основывается на добровольном участии в заботе об окружающей среде, создании сплоченности, позитивизма и чувства хорошо сделанной работы. «В этом году заявлено рекордное количество мест, но это не означает, что Латвия становится грязнее.

(Рига, 21 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). 5-й год подряд в апреле в Латвии проходит генеральная уборка территории страны – Большая толока.

Традиция Большой толоки зародилась в 2008 году, когда отмечался 90-летний юбилей Латвии. Автор идеи – писательница Анна Жвигуре.

Идея мероприятия основывается на добровольном участии в заботе об окружающей среде, создании сплоченности, позитивизма и чувства хорошо сделанной работы.

«В этом году заявлено рекордное количество мест, но это не означает, что Латвия становится грязнее. Почти в трети мест будут благоустраивать территорию – сажать деревья, ремонтировать скамейки, строить детские площадки», — сказала координатор по связям со СМИ Большого субботника Даце Яунупе-Барга.

Патроном Большой толоки является президент Андрис Берзиньш. Глава государства сегодня трудится на побережье Рижского залива за Юрмалой. Вместе с работниками президентской канцелярии Андрис Берзиньш укрепляет дюны.

Чтобы определиться, где нужна помощь, можно посмотреть места уборки на специально подготовленной карте на сайте субботникаTalkas.lv.

Для участников субботника приготовлено угощение, а самых трудолюбивых работников ждут награды.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

В Латвии проходит ежегодный Большой субботник
27 апреля в Латвии проходит ежегодный Большой субботник, в ходе которого жители республики очищают от скопившегося за зиму мусора ближайшие окрестности.


  • Латвия,
  • Толока,
  • Место,
  • Традиция,
  • Чувство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.