Активист «Большого субботника» намекнул на нечистоплотность русскоязычных

Один из участников завтрашнего общенационального субботника намекнул на то, что подавляющее большинство тех, кто планирует принять участие в мероприятии, говорят по-латышски, хотя лично ему хотелось бы видеть в рядах активистов больше русскоязычных людей. Об этом он заявил в интервью журналистам телепрограммы «Без табу» на телеканале TV3. «Не хочу сказать, что русские — свиньи, или что одни „свинячат“ больше других, но очень не хотелось бы оказаться в ситуации, когда одни разводят…

Один из участников завтрашнего общенационального субботника намекнул на то, что подавляющее большинство тех, кто планирует принять участие в мероприятии, говорят по-латышски, хотя лично ему хотелось бы видеть в рядах активистов больше русскоязычных людей. Об этом он заявил в интервью журналистам телепрограммы „Без табу“ на телеканале TV3.

 
»Не хочу сказать, что русские — свиньи, или что одни «свинячат» больше других, но очень не хотелось бы оказаться в ситуации, когда одни разводят беспорядок, а другие — убирают", — сказал активист.

 
Напомним, большой субботник пройдет завтра, 21 апреля, с 9:00 до 15:00 в 1 490 местах по всей Латвии, что на 153 места больше прошлого года.

 
«В этом году заявлено рекордное количество мест, но это не означает, что Латвия становится грязнее. Наоборот, почти в трети мест будут убирать не мусор, а благоустраивать территорию — сажать деревья, ремонтировать скамейки, строить детские площадки», — сообщила координатор по связям с СМИ Большого субботника Даце Яунупе-Барга.

 
Объем собранного во время субботника мусора каждый год уменьшается. Например, в Риге в прошлом году было собрано 175 тонн мусора, что значительно меньше, чем годом ранее.

 
В этом году Большой субботник проводится в пятый раз и посвящен чистоте вод.

 
С каждым годом число его участников увеличивается — в прошлом году в субботнике принимали участие почти 190 тысяч человек.

Источник:
Проект Ves.LV

Источник: news.bcm.ru

Тысячи человек принимают участие в большом субботнике в Латвии
РИГА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В Латвии в субботу проходит ежегодная масштабная акция по уборке мусора «Большая толока» («Большой субботник»), которая собрала десятки тысяч человек по всей стране.

Виктория Дайнеко намекнула на скорый развод
Поклонники Виктории Дайнеко заметили, что на фотографиях в «Инстаграме» у нее грустные глаза. К тому же пропали совместные снимки звезды с супругом, танцором Дмитрием Клейманом.

Минского активиста, вызвавшего ректора БГУ «на ковер», оштрафовали на $244
МИНСК, 23 декабря. В Белоруссии прошло первое судебное заседание по делу о студенческих протестах против платных пересдач в БГУ. Гражданский активист Павел Сергей, не являющийся студентом, приговорен к штрафу.

«Большая часть граждан на Западе оболванена»
«Западная журналистика по тематике Украины демонстрирует худшие качества, мы наблюдаем какой-то безумный, тотальный контроль почти над всеми западными медиа», – заявил газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, комментируя инициативы Белого дома по усилению «информационной работы» на российском направлении.


  • Субботник,
  • Участник,
  • Участие,
  • Свинья,
  • ТАБУ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: