Активист «Большого субботника» намекнул на нечистоплотность русскоязычных Один из участников завтрашнего общенационального субботника намекнул на то, что подавляющее большинство тех, кто планирует принять участие в мероприятии, говорят по-латышски, хотя лично ему хотелось бы видеть в рядах активистов больше русскоязычных людей. Об этом он заявил в интервью журналистам телепрограммы «Без табу» на телеканале TV3. «Не хочу сказать, что русские — свиньи, или что одни „свинячат“ больше других, но очень не хотелось бы оказаться в ситуации, когда одни разводят… Один из участников завтрашнего общенационального субботника намекнул на то, что подавляющее большинство тех, кто планирует принять участие в мероприятии, говорят по-латышски, хотя лично ему хотелось бы видеть в рядах активистов больше русскоязычных людей. Об этом он заявил в интервью журналистам телепрограммы „Без табу“ на телеканале TV3.   »Не хочу сказать, что русские — свиньи, или что одни «свинячат» больше других, но очень не хотелось бы оказаться в ситуации, когда одни разводят беспорядок, а другие — убирают", — сказал активист.   Напомним, большой субботник пройдет завтра, 21 апреля, с 9:00 до 15:00 в 1 490 местах по всей Латвии, что на 153 места больше прошлого года.   «В этом году заявлено рекордное количество мест, но это не означает, что Латвия становится грязнее. Наоборот, почти в трети мест будут убирать не мусор, а благоустраивать территорию — сажать деревья, ремонтировать скамейки, строить детские площадки», — сообщила координатор по связям с СМИ Большого субботника Даце Яунупе-Барга.   Объем собранного во время субботника мусора каждый год уменьшается. Например, в Риге в прошлом году было собрано 175 тонн мусора, что значительно меньше, чем годом ранее.   В этом году Большой субботник проводится в пятый раз и посвящен чистоте вод.   С каждым годом число его участников увеличивается — в прошлом году в субботнике принимали участие почти 190 тысяч человек. Источник: Проект Ves.LV Источник: news.bcm.ru Субботник, Участник, Участие, Свинья, ТАБУ

Активист «Большого субботника» намекнул на нечистоплотность русскоязычных

Один из участников завтрашнего общенационального субботника намекнул на то, что подавляющее большинство тех, кто планирует принять участие в мероприятии, говорят по-латышски, хотя лично ему хотелось бы видеть в рядах активистов больше русскоязычных людей. Об этом он заявил в интервью журналистам телепрограммы «Без табу» на телеканале TV3. «Не хочу сказать, что русские — свиньи, или что одни „свинячат“ больше других, но очень не хотелось бы оказаться в ситуации, когда одни разводят…

Один из участников завтрашнего общенационального субботника намекнул на то, что подавляющее большинство тех, кто планирует принять участие в мероприятии, говорят по-латышски, хотя лично ему хотелось бы видеть в рядах активистов больше русскоязычных людей. Об этом он заявил в интервью журналистам телепрограммы „Без табу“ на телеканале TV3.

 
»Не хочу сказать, что русские — свиньи, или что одни «свинячат» больше других, но очень не хотелось бы оказаться в ситуации, когда одни разводят беспорядок, а другие — убирают", — сказал активист.

 
Напомним, большой субботник пройдет завтра, 21 апреля, с 9:00 до 15:00 в 1 490 местах по всей Латвии, что на 153 места больше прошлого года.

 
«В этом году заявлено рекордное количество мест, но это не означает, что Латвия становится грязнее. Наоборот, почти в трети мест будут убирать не мусор, а благоустраивать территорию — сажать деревья, ремонтировать скамейки, строить детские площадки», — сообщила координатор по связям с СМИ Большого субботника Даце Яунупе-Барга.

 
Объем собранного во время субботника мусора каждый год уменьшается. Например, в Риге в прошлом году было собрано 175 тонн мусора, что значительно меньше, чем годом ранее.

 
В этом году Большой субботник проводится в пятый раз и посвящен чистоте вод.

 
С каждым годом число его участников увеличивается — в прошлом году в субботнике принимали участие почти 190 тысяч человек.

Источник:
Проект Ves.LV

Источник: news.bcm.ru

Тысячи человек принимают участие в большом субботнике в Латвии
РИГА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В Латвии в субботу проходит ежегодная масштабная акция по уборке мусора «Большая толока» («Большой субботник»), которая собрала десятки тысяч человек по всей стране.


  • Субботник,
  • Участник,
  • Участие,
  • Свинья,
  • ТАБУ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: