Премьер-министр Литвы: Боль Холокоста — это и боль всей Литвы Глава кабинета министров Литвы Андрюс Кубилюс принял находящихся в Литве зарубежных евреев, прибывших почтить память жертв Холокоста, сообщили сегодня, 20 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре правительства. Обращаясь к участникам «Марша живых» — выходцам из Литвы, родственникам погибших евреев, представителям еврейской общины Литвы, премьер отметил, что Холокост, уничтоживший литовское еврейство, обеднил и культуру Литвы. Глава кабинета министров Литвы Андрюс Кубилюс принял находящихся в Литве зарубежных евреев, прибывших почтить память жертв Холокоста, сообщили сегодня, 20 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре правительства. Обращаясь к участникам «Марша живых» — выходцам из Литвы, родственникам погибших евреев, представителям еврейской общины Литвы, премьер отметил, что Холокост, уничтоживший литовское еврейство, обеднил и культуру Литвы. Кубилюс также отметил, что с момента восстановления независимости Литва последовательно восстанавливает историческую справедливость и стремится вернуть Литвакам (то есть, евреям — выходцам из Литвы — прим. ИА REGNUM) утраченное имущество. Ранее ИА REGNUM, сообщало, что среди убийц литовских евреев было немало таких, кто в 1944 году или позже ушел в леса и партизанил против «оккупантов». Ныне официальный Вильнюс из многих участников антиеврейских акций сделал национальных героев. Кубилюс считает, что «мы все в Литве — немножко евреи» Об этом он сказал во время официального визита в Израиль. Источник: www.regnum.ru Литва, Еврей, Кубилюс, Выходец, МАРШ

Премьер-министр Литвы: Боль Холокоста — это и боль всей Литвы

Глава кабинета министров Литвы Андрюс Кубилюс принял находящихся в Литве зарубежных евреев, прибывших почтить память жертв Холокоста, сообщили сегодня, 20 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре правительства. Обращаясь к участникам «Марша живых» — выходцам из Литвы, родственникам погибших евреев, представителям еврейской общины Литвы, премьер отметил, что Холокост, уничтоживший литовское еврейство, обеднил и культуру Литвы.

Глава кабинета министров Литвы Андрюс Кубилюс принял находящихся в Литве зарубежных евреев, прибывших почтить память жертв Холокоста, сообщили сегодня, 20 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре правительства.

Обращаясь к участникам «Марша живых» — выходцам из Литвы, родственникам погибших евреев, представителям еврейской общины Литвы, премьер отметил, что Холокост, уничтоживший литовское еврейство, обеднил и культуру Литвы. Кубилюс также отметил, что с момента восстановления независимости Литва последовательно восстанавливает историческую справедливость и стремится вернуть Литвакам (то есть, евреям — выходцам из Литвы — прим. ИА REGNUM) утраченное имущество.

Ранее ИА REGNUM, сообщало, что среди убийц литовских евреев было немало таких, кто в 1944 году или позже ушел в леса и партизанил против «оккупантов». Ныне официальный Вильнюс из многих участников антиеврейских акций сделал национальных героев. Кубилюс считает, что «мы все в Литве — немножко евреи» Об этом он сказал во время официального визита в Израиль.

Источник: www.regnum.ru

Премьер-министр Литвы: Не согласен, что референдум об АЭС был фарсом
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс в итоговой новостной программе литовского телеканала TV3 не согласился с позицией президента Литвы Дали Грибаускайте, что референдум о строительстве Висагинской АЭС, на котором более 60% избирателей…

Премьер-министр Литвы посетит Грузию
ТБИЛИСИ /Trend/ — Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс посетит 26 января Грузию.


  • Литва,
  • Еврей,
  • Кубилюс,
  • Выходец,
  • МАРШ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.