Сколько смогут прожить латвийцы после выхода на пенсию?

Однако без серьёзных осложнений со здоровьем женщины могут прожить всего 5,6 лет, а мужчины 4,9 лет. У наших ближайших соседей – Литвы и Эстонии – эти показатели так же являются одними из самых невысоких. В Литве продолжительность жизни женщин после 65 составляет 18,4 года, мужчин – 13,4. В свою очередь в Эстонии после 65 лет женщины в среднем проживут 19,4 года, а мужчины – 14,2 года.

Продолжительность жизни после 65 лет у жителей Латвии составляет один из наименьших сроков во всём Евросоюзе. Об этом свидетельствуют данные статистического бюро «Eurostat». Прогнозируемая продолжительность жизни у латвийских женщин составляет 18,2 года, и это четвёртый самый низкий показатель. В свою очередь латвийские мужчины после 65 лет в среднем могут прожить 13,3 года, что является самым низким показателем среди мужчин в ЕС.

Однако без серьёзных осложнений со здоровьем женщины могут прожить всего 5,6 лет, а мужчины 4,9 лет. 

 

У наших ближайших соседей – Литвы и Эстонии – эти показатели так же являются одними из самых невысоких.  В Литве продолжительность жизни женщин после 65 составляет 18,4 года, мужчин – 13,4. В свою очередь в Эстонии после 65 лет женщины в среднем проживут 19,4 года, а мужчины – 14,2 года.

 

Самый низкий срок жизни у женщин (17 лет после 65) отмечен – в Болгарии, у мужчин, как уже говорилось ранее, — в Латвии. В свою очередь самыми высокими показателями может похвастаться Франция, где пенсионеры, достигшие 65-летнего возраста, смогут прожить 23,4 года – женщины, 18,9лет – мужчины. В среднем по ЕС женщины после 65 лет живут 21 год, мужчины – 17,4.



Источник: www.grani.lv

Глава Дагестана после выхода на пенсию займется производством сыра и молока
МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов намерен после выхода на пенсию заняться фермерством — в частности, производством сыра и других молочных продуктов.

Израильское исследование: с выходом на пенсию появляется больше времени для секса
Результаты израильско-американского исследования свидетельствуют о том, что с возрастом сексуальное желание не проходит, и выход на пенсию многие используют для получения удовольствия от секса.

СМИ: Более 20% французов не знают, когда выходят на пенсию
 Каждый пятый француз старше 45 лет не знает, как долго он будет работать, прежде чем получит возможность выйти на пенсию.


  • Мужчина,
  • Женщина,
  • Жизнь,
  • Очередь,
  • Продолжительность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: