Заключенным в Эстонии повесили ярлыки по нацистской методике В Эстонии заключенным стали нашивать на одежду специальные ярлыки с обозначением степени владения ими эстонским языком. У отбывающих наказание на груди появились буквы А, B или C, сообщает в пятницу газета «Постимеэс» (Postimees), ссылаясь на письмо, полученное от одного из заключенных. «Русские, которые вообще не говорили по-эстонски, остались не обозначенными — им на грудь не повесили ничего. В Эстонии заключенным стали нашивать на одежду специальные ярлыки с обозначением степени владения ими эстонским языком. У отбывающих наказание на груди появились буквы А, B или C, сообщает в пятницу газета «Постимеэс» (Postimees), ссылаясь на письмо, полученное от одного из заключенных. «Русские, которые вообще не говорили по-эстонски, остались не обозначенными — им на грудь не повесили ничего. Те русские и заключенные других национальностей, которые чуть-чуть понимали по-эстонски, были обозначены буквой А. Заключенные, владеющие эстонским на среднем уровне, получили себе на грудь букву В. А эстонцам повесили на грудь букву С», пишет издание. Заключенный, отправивший письмо в редакцию, отмечает: «Конечный результат всего этого обозначения состоит в том, что у иноязычного нет никакого знака, а эстонцу его прикрепили в знак того, что он говорит на своей земле на своем родном языке, т.е. по-эстонски. Для меня это унизительно». В министерстве юстиции, которое возглавляет представитель ведущей правящей партии Реформ Кристен Михал (Kristen Michal), подтвердили нововведение. В то же время Языковая инспекция страны не смогла назвать ни одного документа, который мог бы обосновать такие действия, сообщает «Интерфакс». «Это напоминает мне Холокост, во время которого евреям прикрепляли на грудь желтую звезду Давида. В Эстонии евреев заклеймили таким образом 11 сентября 1941 года. Кроме того, евреям запретили пользоваться общественным транспортом, ходить в школу и по тротуару. Тех, кто не был убит до того, как ему нацепили звезду, убили потом. Чтобы такое никогда и нигде не повторилось, недопустимо вешать на людей ярлык из-за их национальности или родного языка», пишет автор статьи и призывает общественность «отказаться от клеймения людей — в том числе заключенных — на основании их национальности или родного языка». Источник: rus.ruvr.ru Грудь, Повеса, Письмо, Говор, Буква

Заключенным в Эстонии повесили ярлыки по нацистской методике

В Эстонии заключенным стали нашивать на одежду специальные ярлыки с обозначением степени владения ими эстонским языком. У отбывающих наказание на груди появились буквы А, B или C, сообщает в пятницу газета «Постимеэс» (Postimees), ссылаясь на письмо, полученное от одного из заключенных. «Русские, которые вообще не говорили по-эстонски, остались не обозначенными — им на грудь не повесили ничего.

В Эстонии заключенным стали нашивать на одежду специальные ярлыки с обозначением степени владения ими эстонским языком.
У отбывающих наказание на груди появились буквы А, B или C, сообщает в пятницу газета «Постимеэс» (Postimees), ссылаясь на письмо, полученное от одного из заключенных.
«Русские, которые вообще не говорили по-эстонски, остались не обозначенными — им на грудь не повесили ничего. Те русские и заключенные других национальностей, которые чуть-чуть понимали по-эстонски, были обозначены буквой А. Заключенные, владеющие эстонским на среднем уровне, получили себе на грудь букву В. А эстонцам повесили на грудь букву С», пишет издание.
Заключенный, отправивший письмо в редакцию, отмечает: «Конечный результат всего этого обозначения состоит в том, что у иноязычного нет никакого знака, а эстонцу его прикрепили в знак того, что он говорит на своей земле на своем родном языке, т.е. по-эстонски. Для меня это унизительно».
В министерстве юстиции, которое возглавляет представитель ведущей правящей партии Реформ Кристен Михал (Kristen Michal), подтвердили нововведение. В то же время Языковая инспекция страны не смогла назвать ни одного документа, который мог бы обосновать такие действия, сообщает «Интерфакс».
«Это напоминает мне Холокост, во время которого евреям прикрепляли на грудь желтую звезду Давида. В Эстонии евреев заклеймили таким образом 11 сентября 1941 года. Кроме того, евреям запретили пользоваться общественным транспортом, ходить в школу и по тротуару. Тех, кто не был убит до того, как ему нацепили звезду, убили потом. Чтобы такое никогда и нигде не повторилось, недопустимо вешать на людей ярлык из-за их национальности или родного языка», пишет автор статьи и призывает общественность «отказаться от клеймения людей — в том числе заключенных — на основании их национальности или родного языка».

Источник: rus.ruvr.ru

Еще две семьи беженцев прибыли в Эстонию из Греции по квотам Евросоюза
ТАЛЛИН, 17 июн — РИА Новости, Николай Адашкевич. Еще две семьи сирийских беженцев в количестве восьми человек прибыли в Эстонию из Греции по квотам Евросоюза, сообщила в пятницу пресс-служба МВД…


  • Грудь,
  • Повеса,
  • Письмо,
  • Говор,
  • Буква
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.