Таллин помогает русским педагогам, пострадавшим от Языковой инспекции Эстонии

Таллин продолжает проводить бесплатные курсы эстонского языка для педагогов, получивших предписание (предупреждение) в ходе проверки уровня знаний эстонского языка Языковой инспекции. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 апреля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что в 2012 году на подобных курсах побывало более ста школьных учителей. Бюджет Таллина на 2012 год предусматривает около 25 000 евро на проведение бесплатных языковых курсов.

Таллин продолжает проводить бесплатные курсы эстонского языка для педагогов, получивших предписание (предупреждение) в ходе проверки уровня знаний эстонского языка Языковой инспекции. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 апреля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что в 2012 году на подобных курсах побывало более ста школьных учителей.

Бюджет Таллина на 2012 год предусматривает около 25 000 евро на проведение бесплатных языковых курсов. С февраля по июнь 2011 года курсы посетил 101 учитель. В 2010/2011 учебном году Языковая инспекция сделала предписание 140 таллинским учителям (всего за этот период проверили 237 учителей).

Таллинский департамент образования лично информирует всех директоров школ и детских садов столицы Эстонии о возможности участия в бесплатных языковых курсах. Как заявил вице-мэр Таллина Михаил Кылварт, курсы проводятся в Центре русской культуры на основе заявления директора школы и списка учителей, а учителя, которым не подходят предложенные городом курсы, изучают язык самостоятельно или на других курсах. Количество занятий зависит от начала обучения группы и времени, когда проводилась проверка Языковой инспекции.

Источник: www.regnum.ru

104 русскоязычных педагога в 2012 году выучат эстонский по предписанию Языковой инспекции
Таллин вновь предоставит возможность педагогам, которые получили предписание или выговор от Языковой инспекции Эстонии, посещать бесплатные курсы эстонского языка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 сентября, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на вице-мэра столицы Эстонии Михаила Кылварта. Курсы организует и проводит таллинский Центр русской культуры, а основанием для зачисления на курсы служат заявление директора образовательного учреждения и список педагогического состава.

«Деятельность Языковой инспекции Эстонии расширилась»
В последнее время деятельность Языковой инспекции Эстонии (контрольный орган, проверяющий уровень знания госязыка работниками государственных и муниципальных учреждений) расширилась: помимо основных требований по соблюдению закона «О языке» инспекторы занимаются теперь…

Языковая инспекция Эстонии отправила на экзамены более 30 учителей
Сотрудники языковой инспекции Эстонии отправили на экзамен по государственному языку 31 преподавателя таллинских гимназий и детского сада, сообщил в понедельник руководитель надзорной группы инспекции Лехо Класер. В ходе проверок, которые проходили с 26 по 30 марта, выяснилось, что из 69 учителей Ласнамяэской русской гимназии эстонским языком в должной мере не владеют 18 человек, а в детском саду Сыбракезе (с эстонским и русским языком обучения) из 52 учителей не владеют эстонским…

Языковая инспекция Эстонии не дает спокойной жизни полицейским Идаской префектуры
Языковая инспекция Эстонии вновь взялась за сотрудников Идаской префектуры Департамента полиции и пограничной охраны.


  • КУРС,
  • Учитель,
  • ЯЗЫК,
  • Таллин,
  • Инспекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: