Эстонский «беспилотник» оказался не нужен собственным военным Первый эстонский военный беспилотный летательный аппарат (UAV) марки Swan ( по-английски «лебедь» — прим. ИА REGNUM), разработанный фирмой Eli Military Simulations, оказался не нужен эстонским Силам обороны, которые отказались его покупать либо финансировать дальнейшие разработки по модернизации и испытания. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщило эстонское издание Ohtuleht, отмечая, что первый прототип эстонского беспилотника был показан на военных учениях «Весенний шторм» в Эстонии в 2006 году. Отмечается, что демонстрационная модель UAV Swan весила 10 кг, имела длину крыльев до трех метров и могла взлетать на высоту до 2 км с максимальной скоростью 120 км/ч. В министерстве обороны Эстонии свой отказ аргументировали тем, что за прошедшие годы разработчикам эстонского «беспилотника» так и не удалось достичь требований военных по многим техническим и боевым параметрам. Интерес к эстонскому беспилотнику-«неудачнику» в эстонских СМИ возник потому, что 10 апреля Грузия продемонстрировала свой первый «грузинский беспилотник», в котором многие эстонские наблюдатели увидели… эстонского «лебедя», прошедшего некоторую стилистическую модернизацию. При этом известный общественный деятель и бывший депутат парламента от Партии зеленых Эстонии Марек Страндберг поставил под сомнение заявление официальных лиц Грузии о том, что данный беспилотник является на 100% грузинским. Он также предполагает, что к продаже Грузии UAV- «неудачника» причастен высокопоставленный чиновник министерства обороны Эстонии Херман Симм, который в 2009 году был осужден за шпионаж в пользу России. В самой фирме Eli Military Simulations отказались комментировать данные утверждения, назвав их «спекулятивными», и подчеркнули, что к грузинскому UAV не имеют правовых либо материальных претензий. Источник: www.regnum.ru Оборона, Апрель, Беспилотник, Грузия, Парламент

Эстонский «беспилотник» оказался не нужен собственным военным

Первый эстонский военный беспилотный летательный аппарат (UAV) марки Swan ( по-английски «лебедь» — прим. ИА REGNUM), разработанный фирмой Eli Military Simulations, оказался не нужен эстонским Силам обороны, которые отказались его покупать либо финансировать дальнейшие разработки по модернизации и испытания. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщило эстонское издание Ohtuleht, отмечая, что первый прототип эстонского беспилотника был показан на военных учениях «Весенний шторм» в Эстонии в 2006 году.

Отмечается, что демонстрационная модель UAV Swan весила 10 кг, имела длину крыльев до трех метров и могла взлетать на высоту до 2 км с максимальной скоростью 120 км/ч.

В министерстве обороны Эстонии свой отказ аргументировали тем, что за прошедшие годы разработчикам эстонского «беспилотника» так и не удалось достичь требований военных по многим техническим и боевым параметрам.

Интерес к эстонскому беспилотнику-«неудачнику» в эстонских СМИ возник потому, что 10 апреля Грузия продемонстрировала свой первый «грузинский беспилотник», в котором многие эстонские наблюдатели увидели… эстонского «лебедя», прошедшего некоторую стилистическую модернизацию. При этом известный общественный деятель и бывший депутат парламента от Партии зеленых Эстонии Марек Страндберг поставил под сомнение заявление официальных лиц Грузии о том, что данный беспилотник является на 100% грузинским. Он также предполагает, что к продаже Грузии UAV- «неудачника» причастен высокопоставленный чиновник министерства обороны Эстонии Херман Симм, который в 2009 году был осужден за шпионаж в пользу России. В самой фирме Eli Military Simulations отказались комментировать данные утверждения, назвав их «спекулятивными», и подчеркнули, что к грузинскому UAV не имеют правовых либо материальных претензий.

Источник: www.regnum.ru

Ан-124 «Руслан» оказался не нужен военным
Возобновление выпуска самого крупного в мире серийного транспортного самолета Ан-124 находится под вопросом.


  • Оборона,
  • Апрель,
  • Беспилотник,
  • Грузия,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: