Премьер: Латвия будет развиваться стремительнее Южной Европы Домбровскис отметил, что из-за большого кредитного долга Латвия не вернётся к прежним стремительным темпам развития, которые наблюдались в стране с 2000 до 2007 года, однако темпы роста экономических показателей превысят аналогичные показатели стран Южной Европы, таких как Греция, Италия и Португалия. Не смотря на то, что кризис во всех странах проходит по-разному, главными целями сейчас является вернуть конкурентоспособность и доверие инвесторов, заметил премьер в своём докладе. В четверг, 19 апреля, на конференции «Финансовый кризис в Латвии. Анализ. Уроки. Рекомендации» премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, что в ближайшее время Латвия будет развиваться даже быстрее чем страны Южной Европы. Премьер отметил, что на фоне других стран в Латвии за 2011 год наблюдался самый большой рост внутреннего валового продукта, который составил 5,5%. Домбровскис отметил, что из-за большого кредитного долга Латвия не вернётся к прежним стремительным темпам развития, которые наблюдались в стране с 2000 до 2007 года, однако темпы  роста экономических показателей превысят аналогичные показатели стран Южной Европы, таких как Греция, Италия и Португалия.   Не смотря на то, что кризис  во всех странах проходит по-разному, главными целями сейчас является вернуть конкурентоспособность и доверие инвесторов, заметил премьер в своём докладе. В некоторых областях Латвия достигла больше, чем другие страны. Например, по индексу доступности деловой среды Латвия занимает 21 место среди 183 стран. Латвии так же присвоено 60-ое место по размеру ВВП на душу населения, и это отличный показатель дальнейшего развития. Для сравнения Италия в этом топе занимает 87 позицию, а Греция и того – 100 место.   Премьер-министр сделал акцент на то, что государство в значительной мере осуществило фискальную коррекцию и провело структурные реформы. В результате этого значительно увеличились показатели экспорта и ВВП, что свидетельствует о грамотном выводе страны из кризиса. Домбровскис заявил, другие страны, которым необходимы структурные изменения, могут брать пример с Латвии. «Утверждение, что для улучшения конкурентоспособности страны нужна девальвация, – не является истиной», — заключил премьер. Источник: www.grani.lv Страна, Латвия, Показатель, Европа, Италия

Премьер: Латвия будет развиваться стремительнее Южной Европы

Домбровскис отметил, что из-за большого кредитного долга Латвия не вернётся к прежним стремительным темпам развития, которые наблюдались в стране с 2000 до 2007 года, однако темпы роста экономических показателей превысят аналогичные показатели стран Южной Европы, таких как Греция, Италия и Португалия. Не смотря на то, что кризис во всех странах проходит по-разному, главными целями сейчас является вернуть конкурентоспособность и доверие инвесторов, заметил премьер в своём докладе.



В четверг, 19 апреля, на конференции «Финансовый кризис в Латвии. Анализ. Уроки. Рекомендации» премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, что в ближайшее время Латвия будет развиваться даже быстрее чем страны Южной Европы. Премьер отметил, что на фоне других стран в Латвии за 2011 год наблюдался самый большой рост внутреннего валового продукта, который составил 5,5%.
Домбровскис отметил, что из-за большого кредитного долга Латвия не вернётся к прежним стремительным темпам развития, которые наблюдались в стране с 2000 до 2007 года, однако темпы  роста экономических показателей превысят аналогичные показатели стран Южной Европы, таких как Греция, Италия и Португалия.

 

Не смотря на то, что кризис  во всех странах проходит по-разному, главными целями сейчас является вернуть конкурентоспособность и доверие инвесторов, заметил премьер в своём докладе. В некоторых областях Латвия достигла больше, чем другие страны. Например, по индексу доступности деловой среды Латвия занимает 21 место среди 183 стран. Латвии так же присвоено 60-ое место по размеру ВВП на душу населения, и это отличный показатель дальнейшего развития. Для сравнения Италия в этом топе занимает 87 позицию, а Греция и того – 100 место.

 

Премьер-министр сделал акцент на то, что государство в значительной мере осуществило фискальную коррекцию и провело структурные реформы. В результате этого значительно увеличились показатели экспорта и ВВП, что свидетельствует о грамотном выводе страны из кризиса. Домбровскис заявил, другие страны, которым необходимы структурные изменения, могут брать пример с Латвии. «Утверждение, что для улучшения конкурентоспособности страны нужна девальвация, – не является истиной», — заключил премьер.



Источник: www.grani.lv

Политолог: Латвия в авангарде прогрессивных сил Европы
В скором времени латвийская политическая культура будет соответствовать традициям континентальной Европы.


  • Страна,
  • Латвия,
  • Показатель,
  • Европа,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.