Латвия рассмотрит повышение пенсионного возраста Парламент Латвии рассмотрит закон о повышении пенсионного возраста.Сейм (парламент)Латвии на пленарном заседании в четверг рассмотрит поправки к Закону о пенсиях, которые предусматривают постепенное повышение пенсионного возраста с 2014года с 62до 65лет. Соотвествующие поправки в среду поддержала парламентская комиссия по труду и социальным делам. Союз свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ)ранее заявил, что планирует инициировать сбор подписей за проведение всенародного референдума, если представители власти не откажутся от намерения увеличить пенсионный возраст в республике. Сейм (парламент) Латвии на пленарном заседании в четверг рассмотрит поправки к Закону о пенсиях, которые предусматривают постепенное повышение пенсионного возраста с 2014 года с 62 до 65 лет. Соотвествующие поправки в среду поддержала парламентская комиссия по труду и социальным делам. Союз свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ) ранее заявил, что планирует инициировать сбор подписей за проведение всенародного референдума, если представители власти не откажутся от намерения увеличить пенсионный возраст в республике. Планируется, что в 2014 и 2015 году пенсионный возраст будет повышен на три месяца, а начиная с 2016 года он будет ежегодно повышаться на полгода, чтобы достичь к 2020 году 65 лет. С 2014 года минимальный страховой стаж в Латвии будет повышен с 10 до 15 лет, а с 2020 года — до 20 лет. Поправки к законам утверждает сейм (парламент) и одобряет президент. Источник: newsme.com.ua Латвия, Поправка, Возраст, СБОР, Проведение

Латвия рассмотрит повышение пенсионного возраста

Парламент Латвии рассмотрит закон о повышении пенсионного возраста.Сейм (парламент)Латвии на пленарном заседании в четверг рассмотрит поправки к Закону о пенсиях, которые предусматривают постепенное повышение пенсионного возраста с 2014года с 62до 65лет. Соотвествующие поправки в среду поддержала парламентская комиссия по труду и социальным делам. Союз свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ)ранее заявил, что планирует инициировать сбор подписей за проведение всенародного референдума, если представители власти не откажутся от намерения увеличить пенсионный возраст в республике.

Сейм (парламент) Латвии на пленарном заседании в четверг рассмотрит поправки к Закону о пенсиях, которые предусматривают постепенное повышение пенсионного возраста с 2014 года с 62 до 65 лет.
Соотвествующие поправки в среду поддержала парламентская комиссия по труду и социальным делам.
Союз свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ) ранее заявил, что планирует инициировать сбор подписей за проведение всенародного референдума, если представители власти не откажутся от намерения увеличить пенсионный возраст в республике.
Планируется, что в 2014 и 2015 году пенсионный возраст будет повышен на три месяца, а начиная с 2016 года он будет ежегодно повышаться на полгода, чтобы достичь к 2020 году 65 лет.
С 2014 года минимальный страховой стаж в Латвии будет повышен с 10 до 15 лет, а с 2020 года — до 20 лет.
Поправки к законам утверждает сейм (парламент) и одобряет президент.

Источник: newsme.com.ua

Мнение: Повышение пенсионного возраста продолжает дело депортации 1941 года (Латвия)
«14 июня, в День памяти жертв коммунистического геноцида, Сейм Латвии собирается принять закон, который существенно ухудшит жизнеспособность латышского народа — спешные и непродуманные поправки к Закону о государственных пенсиях», 0 говорится в обнародованном сегодня, 13 июня, воззвании Латвийского общества социальных реформ (ЛОСР). ЛОСР требует убрать законопроект из повестки дня и призывает пикетировать в этот день здание Сейма, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.


  • Латвия,
  • Поправка,
  • Возраст,
  • СБОР,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.