Эстония на Саммите НАТО в Чикаго поддержит стремление Грузии в НАТО Эстония придает важное значение запланированным на саммите НАТО в Чикаго встречам со странами-кандидатами — Грузией, Боснией и Герцеговиной, Черногорией и Македонией. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 апреля, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на итоги встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО, проходившей вечером 18 апреля в Брюсселе. Как отметил глава МИД Эстонии, член правящей правой Реформистской партии Урмас Паэт, «до сего времени процесс расширения НАТО протекал успешно… Эстония придает важное значение запланированным на саммите НАТО в Чикаго встречам со странами-кандидатами — Грузией, Боснией и Герцеговиной, Черногорией и Македонией. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 апреля, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на итоги встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО, проходившей вечером 18 апреля в Брюсселе. Как отметил глава МИД Эстонии, член правящей правой Реформистской партии Урмас Паэт, „до сего времени процесс расширения НАТО протекал успешно и привел к укреплению безопасности в Европе. Эстония выступает за продолжение политики “открытых дверей» НАТО". По его мнению, на саммите НАТО в Чикаго следует подать «четкий сигнал» о дальнейшем углублении военным альянсом НАТО своих отношений со странами-кандидатами — «выразить им признание за достигнутый ими прогресс в своем развитии и вдохновить их на продолжение реформ». По словам министра иностранных дел Эстонии, на саммите НАТО в Чикаго очень важно также укрепить отношения НАТО со своими основными партнерами. «Наряду с выражением признания тем странам, которые вносят свой вклад в НАТО посредством участия в совместных операциях, денежных взносов или политической поддержки, следует обсудить также возможности укрепление с ними практического сотрудничества в будущем», — добавил Паэт. Источник: www.regnum.ru НАТО, Чикаго, Апрель, Саммит, Паэта

Эстония на Саммите НАТО в Чикаго поддержит стремление Грузии в НАТО

Эстония придает важное значение запланированным на саммите НАТО в Чикаго встречам со странами-кандидатами — Грузией, Боснией и Герцеговиной, Черногорией и Македонией. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 апреля, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на итоги встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО, проходившей вечером 18 апреля в Брюсселе. Как отметил глава МИД Эстонии, член правящей правой Реформистской партии Урмас Паэт, «до сего времени процесс расширения НАТО протекал успешно…

Эстония придает важное значение запланированным на саммите НАТО в Чикаго встречам со странами-кандидатами — Грузией, Боснией и Герцеговиной, Черногорией и Македонией. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 апреля, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на итоги встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО, проходившей вечером 18 апреля в Брюсселе. Как отметил глава МИД Эстонии, член правящей правой Реформистской партии Урмас Паэт, „до сего времени процесс расширения НАТО протекал успешно и привел к укреплению безопасности в Европе. Эстония выступает за продолжение политики “открытых дверей» НАТО".

По его мнению, на саммите НАТО в Чикаго следует подать «четкий сигнал» о дальнейшем углублении военным альянсом НАТО своих отношений со странами-кандидатами — «выразить им признание за достигнутый ими прогресс в своем развитии и вдохновить их на продолжение реформ».

По словам министра иностранных дел Эстонии, на саммите НАТО в Чикаго очень важно также укрепить отношения НАТО со своими основными партнерами. «Наряду с выражением признания тем странам, которые вносят свой вклад в НАТО посредством участия в совместных операциях, денежных взносов или политической поддержки, следует обсудить также возможности укрепление с ними практического сотрудничества в будущем», — добавил Паэт.

Источник: www.regnum.ru

Обама пригласил Хамида Карзая на саммит НАТО в Чикаго
Президент США Барак Обама пригласил своего афганского коллегу Хамида Карзая на саммит НАТО в Чикаго 20-21 мая, чтобы обсудить перспективы передачи контроля за территорией страны национальной армии и силам безопасности Афганистана. В специальном заявлении, распространенном в воскресенье Белом домом, Обама также подтвердил, что этот процесс, который будет сопровождаться постепенным выводом американских войск из Афганистана, планируется завершить к концу 2014 года.


  • НАТО,
  • Чикаго,
  • Апрель,
  • Саммит,
  • Паэта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.