Ирландия: проблема фиктивных браков способствует контрабанде людей Зачастую, латвийским женщинам предлагают работу в Ирландии, однако после прибытия в страну у них отбирают паспорта и телефоны и предлагают заключить фиктивный брак. Чаще всего их держат взаперти. Жертвами мошенников становятся в основном женщины из незащищённых социальных групп, например, девушки 18-20 лет из детских домов или бедных деревенских семей. Инициаторами фиктивных браков выступают выходцы из Азии или Африки, их жертвы обычно женщины и девушки из Восточной Европы. Латвийский посол в Ирландии Петерис Карлис Элфертс убеждён, что проблема фиктивных браков в Ирландии способствует контрабанде людей. Как пояснил посол, в прошлом году посольство попыталось вмешаться в 89 фиктивных браков, для которых женщины вероятнее всего были доставлены в страну контрабандным путём. Среди них были и совершенно ужасающие случаи, когда женщины подвергались сексуальному и физическому насилию. Цель фиктивных браков – получение разрешения на проживание в странах Европейского союза. По мнению экспертов приблизительно 15% из общего числа заключённых браков могут быть фиктивными.   В 2010 году Верховный суд Ирландии постановил, что у местной полиции нет полномочий вмешиваться в браки людей, которые не являются гражданами ЕС, с целью получения разрешения на проживание. Ирландская полиция может лишь начать криминальный процесс, если будут доказательства касающиеся контрабанды людей или физического или сексуального насилия, а так же сведения об использовании поддельных документов. Элферт отметил, что с момента принятия данного решения количество фиктивных браков в Ирландии резко возросло.   Посол добавил, что большие надежды возлагает на директиву ЕС о борьбе с контрабандой людей, которая войдёт в силу в 2013 году. Так же Элферт указал, что правительство Ирландии приняло к сведению рекомендации Латвийского посольства относительно проблемы фиктивных браков.   Примечательно, что по данным Ирландского суда за первые 9 месяце 2011 года разрешение на проживание в стране запросили 533 персоны из Пакистана, Нигерии, Бразилии, Индии и Бангладеша, основанием для этого назвав – брак с гражданкой Евросоюза. Из них в 182 случаях или каждый третий брак заключён с гражданками Латвии или Литвы. Источник: www.grani.lv БРАК, Ирландия, Женщина, Человек, Проживание

Ирландия: проблема фиктивных браков способствует контрабанде людей

Зачастую, латвийским женщинам предлагают работу в Ирландии, однако после прибытия в страну у них отбирают паспорта и телефоны и предлагают заключить фиктивный брак. Чаще всего их держат взаперти. Жертвами мошенников становятся в основном женщины из незащищённых социальных групп, например, девушки 18-20 лет из детских домов или бедных деревенских семей. Инициаторами фиктивных браков выступают выходцы из Азии или Африки, их жертвы обычно женщины и девушки из Восточной Европы.



Латвийский посол в Ирландии Петерис Карлис Элфертс убеждён, что проблема фиктивных браков в Ирландии способствует контрабанде людей. Как пояснил посол, в прошлом году посольство попыталось вмешаться в 89 фиктивных браков, для которых женщины вероятнее всего были доставлены в страну контрабандным путём. Среди них были и совершенно ужасающие случаи, когда женщины подвергались сексуальному и физическому насилию.
Цель фиктивных браков – получение разрешения на проживание в странах Европейского союза. По мнению экспертов приблизительно 15% из общего числа заключённых браков могут быть фиктивными.

 

В 2010 году Верховный суд Ирландии постановил, что у местной полиции нет полномочий вмешиваться в браки людей, которые не являются гражданами ЕС, с целью получения разрешения на проживание. Ирландская полиция может лишь начать криминальный процесс, если будут доказательства касающиеся контрабанды людей или физического или сексуального насилия, а так же сведения об использовании поддельных документов. Элферт отметил, что с момента принятия данного решения количество фиктивных браков в Ирландии резко возросло.

 

Посол добавил, что большие надежды возлагает на директиву ЕС о борьбе с контрабандой людей, которая войдёт в силу в 2013 году. Так же Элферт указал, что правительство Ирландии приняло к сведению рекомендации Латвийского посольства относительно проблемы фиктивных браков.

 

Примечательно, что по данным Ирландского суда за первые 9 месяце 2011 года разрешение на проживание в стране запросили 533 персоны из Пакистана, Нигерии, Бразилии, Индии и Бангладеша, основанием для этого назвав – брак с гражданкой Евросоюза. Из них в 182 случаях или каждый третий брак заключён с гражданками Латвии или Литвы.



Источник: www.grani.lv

Латвия: «сыр в мышеловке» или борьба с фиктивными браками
На днях министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, участвуя в неформальном совещании министров юстиции и внутренних дел стран ЕС в Копенгагене, призвал министра юстиции Ирландии Алана Шатера ввести в стране уголовную ответственность для организаторов и посредников фиктивных браков.


  • БРАК,
  • Ирландия,
  • Женщина,
  • Человек,
  • Проживание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: