«Сало в шоколаде» едет на чемпионат Европы В команде играют двенадцатиклассники Даугавпилсской Русской средней школы-лицея Артем Липин (капитан), Павел Иванов, Валерий Осипов, Эвелина Ванцевич, Ольга Палушина и Александр Кламажников. Куратор школьной лиги городского клуба «Эрудит» Наталья Кожанова характеризует команду как очень опытный и сыгранный коллектив: ребята играют вместе уже пятый год. В марте они заняли четвертое место в чемпионате Латвии, в котором участвовало свыше 40 команд. «Сало в шоколаде» — так называется команда даугавпилсских школьников, лидирующая в школьной лиге чемпионата города по «Что? Где? Когда?», успешно выступившая на чемпионате Латвии в Риге и собирающаяся представлять страну на чемпионате Европы в Гомеле (Беларусь). И это успех, потому что в последние годы, по словам Н. Кожановой, даугавпилсские школьные команды в Риге выступали не очень удачно.   Сейчас «Сало в шоколаде» готовится защищать интеллектуальную честь Латвии (наряду с двумя рижскими командами) на юношеском чемпионате Европы, который по традиции проходит в белорусском городе Гомеле. В этом году он состоится 11-13 мая. Источник: www.grani.lv Латвия, РИГА, Гомель, Европа, Беларусь

«Сало в шоколаде» едет на чемпионат Европы

В команде играют двенадцатиклассники Даугавпилсской Русской средней школы-лицея Артем Липин (капитан), Павел Иванов, Валерий Осипов, Эвелина Ванцевич, Ольга Палушина и Александр Кламажников. Куратор школьной лиги городского клуба «Эрудит» Наталья Кожанова характеризует команду как очень опытный и сыгранный коллектив: ребята играют вместе уже пятый год. В марте они заняли четвертое место в чемпионате Латвии, в котором участвовало свыше 40 команд.



«Сало в шоколаде» — так называется команда даугавпилсских школьников, лидирующая в школьной лиге чемпионата города по «Что? Где? Когда?», успешно выступившая на чемпионате Латвии в Риге и собирающаяся представлять страну на чемпионате Европы в Гомеле (Беларусь).
И это успех, потому что в последние годы, по словам Н. Кожановой, даугавпилсские школьные команды в Риге выступали не очень удачно.

 

Сейчас «Сало в шоколаде» готовится защищать интеллектуальную честь Латвии (наряду с двумя рижскими командами) на юношеском чемпионате Европы, который по традиции проходит в белорусском городе Гомеле. В этом году он состоится 11-13 мая.



Источник: www.grani.lv

Биатлонист Антон Бабиков завоевал золото в гонке преследования на чемпионате Европы.
Гараничев стал серебренным призером, а бронза достала немецкому спортсмену Флориану Графу.


  • Латвия,
  • РИГА,
  • Гомель,
  • Европа,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: