Дума берет кредитный отпуск

На последнем заседании Думы при принятии решений о получении очередных кредитов на софинансирование европейских проектов в городе оппозиционные депутаты заострили внимание на общей сумме обязательств, которая уже сегодня «висит» на нашем городе.Вместе с поручительствами примерно на 10 млн латов общая сумма обязательств, гашение которых на годы вперед гарантирует городской бюджет, равняется 45 млн латов!



На последнем заседании Думы при принятии решений о получении очередных кредитов на софинансирование европейских проектов в городе оппозиционные депутаты заострили внимание на общей сумме обязательств, которая уже сегодня «висит» на нашем городе.
Вместе с поручительствами примерно на 10 млн латов общая сумма обязательств, гашение которых на годы вперед гарантирует городской бюджет, равняется 45 млн латов! Однако мэр города Жанна Кулакова обратила внимание коллег на тот факт, что усилиями ее команды был снижен процентный показатель кредитных платежей по отношению к доходам основного бюджета. Сегодня он составляет 12,77%, в то время как в прошлом году, по ее словам, близился к 15%. Напомним, что критическим в стране считается уровень в 20%, по достижении которого самоуправлению назначается внешний управляющий.

 

Справедливости ради стоит отметить, что соотношение кредитных платежей к доходам основного бюджета в этом году действительно довольно низкое, но нельзя забывать, какой ценой это достигается. Уже не в первый раз депутаты коалиции Жанны Кулаковой молчаливо поддерживают получение все новых кредитов с условием, что платежи по основной сумме займа начнут выплачиваться только в 2014 году, то есть после нового созыва Гордумы. Вот и два новых кредита, которые будут взяты по решению Думы от 13 апреля, также подразумевают своего рода кредитные каникулы длиной в 2 года. В 2012 и 2013 году из городского бюджета будут выплачиваться только проценты, а основную сумму вместе с процентами надлежит предусмотреть к оплате уже новым депутатам, которых горожане изберут в 2013 году.

 

Зачем нужны такие кредитные каникулы команде Жанны Кулаковой? Снижение процентного отношения кредитных платежей к доходам бюджета – это совершенно явно не основная цель, а всего лишь «побочный эффект», которым можно покозырять при случае. Главная цель – это высвобождение как можно больших свободных средств в бюджете уже в этом и в следующем году, чтобы тратить деньги налогоплательщиков на авантюры вроде праздничных украшений площади и общественного транспорта, создания на базе пресс-службы Думы собственного телевидения и оплаты возведения герба города из цветов на площади уже этим летом под контролем главного городского озеленителя на должности главы градостроительного департамента Светланы Крюковой. После домика с гномами за 50 тыс. латов страшно даже представить, во сколько обойдется нам такой «цветочный» герб Даугавпилса…



Источник: www.grani.lv

Генерал Александр Иванович Кутайсов, герой Бородино
".

Мужские фразы, которые раздражают женщин
В большинстве случаев можно согласиться с утверждением, что мужчины не способны оценивать эмоции женщин.

Валерия приняла выбор сына
Многим остается только восхищаться тем, как Валерии удается совмещать успешную карьеру и материнство. Известная певица вырастила троих чудесных детей, каждый из которых наделен способностями и талантом.

Валерия приняла выбор сына
Многим остается только восхищаться тем, как Валерии удается совмещать успешную карьеру и материнство. Известная певица вырастила троих чудесных детей, каждый из которых наделен способностями и талантом.


  • ЛАТ,
  • Миллион,
  • Бюджет,
  • ДУМА,
  • Обязательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: