В Латвии открылся свой винный маршрут А в этом году Курземе предлагает туристам совершить винный романтический тур по уютным городам Кандаве, Сабиле, Ренде, Кулдиге, Айзпуте и Дурбе. Во всех названых городах есть винодельни, где изготавливают разные вина, рецепты которых восходят к древним временам правления герцога Екаба. Герцог предпочитал виноградное вино и даже привозил саженцы из Рейнской долины Германии. Однако сейчас в Курземе делают вино также из яблок, вишни, аронии, сливы, облепихи, ревеня, смородины, малины. И случилось это совсем недавно – 17 апреля.Как многие знают, в маленьком городе Сабиле, что в Курземе, ежегодно проходит праздник вина. Более того, Сабильская винная гора занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самый северный виноградник под открытым небом. В среднем каждая винодельня в год производит 2-3 тысячи литров вина.   Посетителям в ходе тура предлагаются, конечно же, дегустации и различные развлечения. Можно прокатиться на лодке по реке Абава, прогуляться по ботанической тропе, порыбачить, воспользоваться спортивными площадками и т.д. Различные вина можно не только продегустировать, но и купить. Туристические центры Курземского региона очень надеются на популярность нового винного маршрута. А у виноделов после открытия сезона 17 апреля возникли опасения: хватит ли вина на лето и осень… Источник: www.grani.lv ВИНО, Курзем, Сабиле, Дегустация, ХОД

В Латвии открылся свой винный маршрут

А в этом году Курземе предлагает туристам совершить винный романтический тур по уютным городам Кандаве, Сабиле, Ренде, Кулдиге, Айзпуте и Дурбе. Во всех названых городах есть винодельни, где изготавливают разные вина, рецепты которых восходят к древним временам правления герцога Екаба. Герцог предпочитал виноградное вино и даже привозил саженцы из Рейнской долины Германии. Однако сейчас в Курземе делают вино также из яблок, вишни, аронии, сливы, облепихи, ревеня, смородины, малины.



И случилось это совсем недавно – 17 апреля.Как многие знают, в маленьком городе Сабиле, что в Курземе, ежегодно проходит праздник вина. Более того, Сабильская винная гора занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самый северный виноградник под открытым небом.
В среднем каждая винодельня в год производит 2-3 тысячи литров вина.

 

Посетителям в ходе тура предлагаются, конечно же, дегустации и различные развлечения. Можно прокатиться на лодке по реке Абава, прогуляться по ботанической тропе, порыбачить, воспользоваться спортивными площадками и т.д. Различные вина можно не только продегустировать, но и купить. Туристические центры Курземского региона очень надеются на популярность нового винного маршрута. А у виноделов после открытия сезона 17 апреля возникли опасения: хватит ли вина на лето и осень…



Источник: www.grani.lv

«Латвия открыла свое председательство запретом выставки о Холокосте»
Латвия, воспользовавшись своим статусом председателя в Совете ЕС, добилась запрета выставки «Угнанное детство: Холокост глазами малолетних узников концлагеря Саласпилс», которая должна была пройти в здании ЮНЕСКО в этом месяце.


  • ВИНО,
  • Курзем,
  • Сабиле,
  • Дегустация,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: