Двери Сейма починят за 1500 латов

Реновация двери здания Сейма, которая не ремонтировалась уже 20 лет, обойдётся приблизительно в 1500 латов. За 20 лет петли двери просели, к тому же она сильно пострадала от морозов. Реновации подлежат обе большие двери – и та, что находится на улице Екабас, и та, что выходит на улицу Клостера.Планируется, что ремонт дверей закончится ко дню созыва конституционного собрания Латвийской Республики – 1 мая.



Реновация двери здания Сейма, которая не ремонтировалась уже 20 лет, обойдётся приблизительно в 1500 латов. За 20 лет петли двери просели, к тому же она сильно пострадала от морозов. Реновации подлежат обе большие двери – и та, что находится на улице Екабас, и та, что выходит на улицу Клостера.
Планируется, что ремонт дверей закончится ко дню созыва конституционного собрания Латвийской Республики – 1 мая. Здание, в котором сейчас работает Латвийское правительство, было построено 1863-1867 годах по проекту архитекторов Роберта Пфлуга и Яниса Бауманиса.


Источник: www.grani.lv

Жители Латвии подписываются за сохранение лата в качестве национальной валюты
На данный момент уже 3028 жителей Латвии подписались на портале общественных инициатив manabalss.lv за сохранение лата в качестве национальной валюты, сообщает 9 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Экс-президенту Латвии купят квартиру почти за полмиллиона государственных латов
В Латвии разворачивается сюжет о новой квартире экс-президента и депутата Сейма (Партия реформ) этого государства Валдиса Затлерса, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно действующему законодательству, бывшим президентам из госбюджета оплачиваются покупка жилья, автомобиля, а также услуги личного секретаря и охраны. Соответственно, было решено купить Затлерсу квартиру в центре Риги за 484,9 тысячи латов. Такую цену попросила владелица квартиры, предпринимательница Ирена Пулккинен, однако некоторые специалисты по недвижимости считают ее явно...

Латвийский вертолет починят за 1 млн 210 тыс. евро
Предприятие Helisota Ltd оказалось победителем объявленного Министерством обороны Латвии конкурса на выполнение ремонтных работ для 22-летнего вертолета воздушных сил страны Ми-17. Капитальный ремонт двадцатидвухлетнего вертолета обойдется в 850 тыс. 392…

20 латов за плевок
Такие правила в нашем городе действовали и ранее, но в новой его редакции пересмотрен размер многих штрафов. Как поясняют юристы Думы, изменяя размер штрафов, они старались привести их в соответствие с тяжестью конкретного нарушения.


  • Дверь,
  • Реновация,
  • Екабас,
  • Созыв,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: