12-летний мальчик насмерть сбил велосипедиста

Так, 15 апреля около 13:00 трагедия произошла в Ликсненской волости Даугавпилсского края. 12-летний мальчик в отсутствие родителей взял без спроса отцовский Mercedes-Benz 250 и поехал с другом кататься. На грунтовой дороге он не справился с управлением и сбил ехавшего навстречу велосипедиста 1971 г. р. От полученных травм потерпевший скончался в больнице. В этот же день трагедия произошла в Ислицской волости.



В конце прошлой недели в Латвии произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых стали малолетние дети.
Так, 15 апреля около 13:00 трагедия произошла в Ликсненской волости Даугавпилсского края. 12-летний мальчик в отсутствие родителей взял без спроса отцовский Mercedes-Benz 250 и поехал с другом кататься. На грунтовой дороге он не справился с управлением и сбил ехавшего навстречу велосипедиста 1971 г. р. От полученных травм потерпевший скончался в больнице.

 

В этот же день трагедия произошла в Ислицской волости. Там 14-летняя девочка села за руль квадроцикла, не справилась с управлением, съехала с дороги и врезалась в дерево. Она погибла на месте происшествия. Травмы получил 10-летний брат погибшей. Как установила полиция, дети ехали без шлемов, что и привело к трагедии. И, конечно, у погибшей не было удостоверения на вождение квадроцикла, которое можно получить только после 16 лет. Следует отметить, что у квадроцикла не был пройден техосмотр и отсутствовал страховой полис.

 

Еще один несовершеннолетний пострадал 13 апреля в Риге. 14-летний подросток пошел вместе с отцом на один из автосервисов. Пока отец отвлекся, мальчик среди груды металла обнаружил детонатор от гранаты. Не понимая, насколько это опасно, он стал играться с взрывоопасным предметом, и тот в итоге взорвался. Подростку ампутировали два пальца на правой руке.

 

Полиция в очередной раз обращается к родителям быть предельно внимательными и по возможности не оставлять детей без присмотра. Родители должны со всей ответственностью относиться к требованиям безопасности и правилам дорожного движения. При этом следует объяснять детям, что им нельзя самостоятельно садиться за руль автомобиля или другого транспортного средства.

 

Как детям, так и взрослым следует строго-настрого запомнить, что в темное время суток следует пользоваться отражателями, будь то город или сельская местность. А то, что перемещаться в темное время суток без светоотражающих элементов очень опасно, свидетельствует очередная трагедия, произошедшая 13 апреля в Медумской волости. Около 22:30 на дороге Даугавпилс – Медуми – Литовская граница 43-летний водитель Audi совершил наезд на мужчину, который погиб на месте происшествия. Как объяснил водитель, он просто не заметил погибшего, у которого не было отражающих элементов, а шел он по проезжей части.



Источник: www.grani.lv

Автобус сбил насмерть 12-летнего мальчика в Томске
По сообщениям свидетелей, водитель автобуса Kia Asia Grand Bird, следовавшего рейсом «Томск-Итатка» ехал на зеленый свет. 12-летний мальчик буквально выскочил из толпы пешеходов, стоящих на переходе, и сразу попал под колеса автобуса.

На «самой высокой водной горке в мире» в аквапарке Канзаса умер 12-летний мальчик
В воскресенье в американском городе Канзас-Сити (штат Канзас) произошел несчастный случай в аквапарке: умер 12-летний мальчик.

В Норильске раскрыто убийство 12-летнего мальчика
Мотивом преступления могла стать личная неприязнь.


  • Волость,
  • Трагедия,
  • Апрель,
  • Мальчик,
  • Квадроцикл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: