Профессор намерен завезти в Латгалию голландских гастарбайтеров (видео) Напомним, основанное Дениньшем общество «Центр стратегических исследований и руководства» собирается построить в Латгалии завод по производству этанола. По словам профессора, над проектом работают исследователи из России и США, а плацдармом для его реализации может стать восточная часть Латвии. Однако для того, чтобы подобный завод смог функционировать, в Латгалию придется завозить рабочую силу. «Мы обсуждали этот вопрос не только здесь, но и в Брюсселе. Для реализации проекта по строительству завода в Латгалии профессор экономики и директор компании BDO Андрис Дениньш намерен завезти в Латгалию около 80 семей голландских специалистов. Об этом Дениньш заявил в программе „Вопрос с пристрастием“ телеканала PRO100TV. Напомним, основанное Дениньшем общество „Центр стратегических исследований и руководства“ собирается построить в Латгалии завод по производству этанола. По словам профессора, над проектом работают исследователи из России и США, а плацдармом для его реализации может стать восточная часть Латвии. Однако для того, чтобы подобный завод смог функционировать, в Латгалию придется завозить рабочую силу. »Мы обсуждали этот вопрос не только здесь, но и в Брюсселе. Основных специалистов мы действительно должны будем привезти из-за границы, потому что нет здесь тех знаний и тех специалистов. Примерно 50 — 80 человек с семьями должны быть привезены. Предварительный вариант — из Голландии", — говорит Дениньш. По его словам, для потенциальных гастарбайтеров придется построить целый поселок, условия жизни в котором смогли бы удовлетворить нужды приезжих. «Это пока очень предварительно, единственное, что известно, это то, что людей надо будет привлечь, и надо будет создать для них инфраструктуру европейского уровня. Люди переезжают и работают там, где выгодно», — добавил Дениньш.   Источник: www.grani.lv Завод, Латгалия, Дениньша, Специалист, Реализация

Профессор намерен завезти в Латгалию голландских гастарбайтеров (видео)

Напомним, основанное Дениньшем общество «Центр стратегических исследований и руководства» собирается построить в Латгалии завод по производству этанола. По словам профессора, над проектом работают исследователи из России и США, а плацдармом для его реализации может стать восточная часть Латвии. Однако для того, чтобы подобный завод смог функционировать, в Латгалию придется завозить рабочую силу. «Мы обсуждали этот вопрос не только здесь, но и в Брюсселе.



Для реализации проекта по строительству завода в Латгалии профессор экономики и директор компании BDO Андрис Дениньш намерен завезти в Латгалию около 80 семей голландских специалистов. Об этом Дениньш заявил в программе „Вопрос с пристрастием“ телеканала PRO100TV.
Напомним, основанное Дениньшем общество „Центр стратегических исследований и руководства“ собирается построить в Латгалии завод по производству этанола. По словам профессора, над проектом работают исследователи из России и США, а плацдармом для его реализации может стать восточная часть Латвии.
Однако для того, чтобы подобный завод смог функционировать, в Латгалию придется завозить рабочую силу.
»Мы обсуждали этот вопрос не только здесь, но и в Брюсселе. Основных специалистов мы действительно должны будем привезти из-за границы, потому что нет здесь тех знаний и тех специалистов. Примерно 50 — 80 человек с семьями должны быть привезены. Предварительный вариант — из Голландии", — говорит Дениньш.
По его словам, для потенциальных гастарбайтеров придется построить целый поселок, условия жизни в котором смогли бы удовлетворить нужды приезжих.
«Это пока очень предварительно, единственное, что известно, это то, что людей надо будет привлечь, и надо будет создать для них инфраструктуру европейского уровня. Люди переезжают и работают там, где выгодно», — добавил Дениньш.

 




Источник: www.grani.lv

Саакашвили намерен создать в Украине новое народное движение
Успех евроатлантической интеграции бывших советских республик тесно взаимосвязан — мнение экспертов «Подвинуть правящую элиту» и предоставить возможности «новым людям» — так обозначил экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил…


  • Завод,
  • Латгалия,
  • Дениньша,
  • Специалист,
  • Реализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.