Посол Австрии посетил Даугавпилс На сегодняшний день Австрия занимает второе место по самому низкому уровню безработицы. Как отметил посол, в Австрии неприемлема ситуация, когда молодые люди, получившие образование, не могут найти работу. В стране создана система сотрудничества между школами, профессиональными учебными учреждениями и предпринимателями. Ш.Перингер подчеркнул, что латвийские министры – Р.Килис, И.Винькеле и Д.Павлютс интересуются опытом Австрии по созданию системы сотрудничества школ и предпринимателей. 17 апреля в рамках Дня немецкого языка Даугавпилс посетил посол Австрии в Латвии Штефан Перингер. В программу визита посла входили встреча с руководством Даугавпилсского университета, посещение думы, открытие выставки в «Ренессансе», а также встреча со студентами ДУ. Поскольку Штефан Перингер вступил в должность посла Австрии в Латвии только в августе прошлого года, данный визит стал его первым посещением наша города. Во время встречи со студентами Ш.Перингер поделился историей своей страны. Когда-то Австрия была частью Австро-Венгерской империи. Как и Латвии, путь Австрии к суверенному государству начался в 1918 году, когда распалась монархия. Австрия пережила и присоединение к Третьему рейху, и участие во Второй мировой войне на стороне Германии. В 1955 году, после восстановления суверенитета, Австрия решила придерживаться нейтралитета. И за эти годы из бедного, разрушенного государства стала одной из самых богатых стран-участниц ЕС. Сейчас Австрия платит ЕС больше, чем получает.     Что же качается расширения ЕС, то Австрия выступает за присоединение Украины к европейскому сообществу, но не видит в составе ЕС Турции и России. На вопрос, открыт ли рынок труда для латвийских работников, Ш.Перингер ответил, что Австрия открыта для латвийских специалистов. Как отметил посол, особенно стране нужны работники в сфере по уходу за людьми.   С руководством ДУ посол обсудил возможность обмена студентами. Как отметил Ш.Перингер, большой ошибкой дипломатов является то, что свою работу они в основном концентрируют в столице. Так обмен студентами налажен с Рижским техническим университетом, Латвийским университетом, Рижским университетом им.Страдыня, а вот крупнейший региональный вуз пока оставался в стороне. Во время встречи с мэром Ж.Кулаковой Ш.Перингер пообещал способствовать сотрудничеству Даугавпилса с австрийскими городами во всех сферах. Источник: www.grani.lv Австрия, Шперингер, Посол, Студент, Университет

Посол Австрии посетил Даугавпилс

На сегодняшний день Австрия занимает второе место по самому низкому уровню безработицы. Как отметил посол, в Австрии неприемлема ситуация, когда молодые люди, получившие образование, не могут найти работу. В стране создана система сотрудничества между школами, профессиональными учебными учреждениями и предпринимателями. Ш.Перингер подчеркнул, что латвийские министры – Р.Килис, И.Винькеле и Д.Павлютс интересуются опытом Австрии по созданию системы сотрудничества школ и предпринимателей.



17 апреля в рамках Дня немецкого языка Даугавпилс посетил посол Австрии в Латвии Штефан Перингер. В программу визита посла входили встреча с руководством Даугавпилсского университета, посещение думы, открытие выставки в «Ренессансе», а также встреча со студентами ДУ.


Поскольку Штефан Перингер вступил в должность посла Австрии в Латвии только в августе прошлого года, данный визит стал его первым посещением наша города. Во время встречи со студентами Ш.Перингер поделился историей своей страны. Когда-то Австрия была частью Австро-Венгерской империи. Как и Латвии, путь Австрии к суверенному государству начался в 1918 году, когда распалась монархия. Австрия пережила и присоединение к Третьему рейху, и участие во Второй мировой войне на стороне Германии. В 1955 году, после восстановления суверенитета, Австрия решила придерживаться нейтралитета. И за эти годы из бедного, разрушенного государства стала одной из самых богатых стран-участниц ЕС. Сейчас Австрия платит ЕС больше, чем получает.

 



 

Что же качается расширения ЕС, то Австрия выступает за присоединение Украины к европейскому сообществу, но не видит в составе ЕС Турции и России. На вопрос, открыт ли рынок труда для латвийских работников, Ш.Перингер ответил, что Австрия открыта для латвийских специалистов. Как отметил посол, особенно стране нужны работники в сфере по уходу за людьми.

 

С руководством ДУ посол обсудил возможность обмена студентами. Как отметил Ш.Перингер, большой ошибкой дипломатов является то, что свою работу они в основном концентрируют в столице. Так обмен студентами налажен с Рижским техническим университетом, Латвийским университетом, Рижским университетом им.Страдыня, а вот крупнейший региональный вуз пока оставался в стороне. Во время встречи с мэром Ж.Кулаковой Ш.Перингер пообещал способствовать сотрудничеству Даугавпилса с австрийскими городами во всех сферах.



Источник: www.grani.lv

Назначен новый посол Австрии в Азербайджане
БАКУ /Trend/ — Назначен новый посол Австрии в Азербайджане. Им стал Аксель Вех, сообщили в четверг Trend в посольстве Австрии в Азербайджане.


  • Австрия,
  • Шперингер,
  • Посол,
  • Студент,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.