Спрос на русских мужей и жен растет в Литве

Число браков, заключаемых в Литве между гражданами этой балтийской республики и россиянами, растет уже третий год подряд, сообщает во вторник интерент-портал Delfi со ссылкой на Департамент статистики Литвы. Российские мужчины, по данным Департамента статистики, оказались на втором месте по популярности среди женщин Литвы, и интерес к ним устойчиво растет последние несколько лет.



ВИЛЬНЮС, 17 апр — РИА Новости, Ирина Павлова. Число браков, заключаемых в Литве между гражданами этой балтийской республики и россиянами, растет уже третий год подряд, сообщает во вторник интернет-портал Delfi со ссылкой на Департамент статистики Литвы.
Российские мужчины, по данным Департамента статистики, оказались на втором месте по популярности среди женщин Литвы, и интерес к ним устойчиво растет последние несколько лет. В прошлом году 222 женщины Литвы сказали «да» гражданам России, годом ранее таких браков было заключено 215, в 2009 году- 207.

В то же время самые востребованные в Литве заморские женихи — немцы — за год заметно утратили свои позиции. В прошлом году число литовско-немецких браков сократилось с 360 до 305. В 2009 году таких браков было заключено еще больше — 390.

На третье место, обойдя американцев, вышли граждане Великобритании: в прошлом году 153 из них взяли в жены женщин из Литвы. Брачный рейтинг граждан США за год упал: в 2011 году 142 литовок отдали им свою руку и сердце, годом ранее — 173.

Кроме того, в прошлом году гражданки Литвы решились на брак с 97 украинцами, 92 белорусами, по 78 — с турками и итальянцами, 63 — с поляками.
Согласно статистике, среди литовских мужчин, решившихся на международный брак, в прошлом году однозначно лидировали российские женщины.

В 2011 году 412 граждан Литвы в качестве спутниц жизни выбирали себе россиянок. Годом ранее таких браков было заключено 405, в 2009 году — 365.

Несколько упал интерес мужчин Литвы к украинкам — в прошлом году было заключено 115 литовско-украинских браков, тогда как годом ранее — 125.

За год практически не изменилось отношение литовских мужчин к гражданкам Белоруссии. Если в 2011 году было заключено 134 литовско-белорусских браков, то в 2010 году — 131.

Вырос интерес жителей Литвы и к гражданкам Латвии — в прошлом году на них женились 58 литовских мужчин, годом ранее — 39.

Кроме того, 13 литовских мужчин сочетались браком с израильтянками, 10 — с марокканками, 1 — с нигерийкой.

В целом же число международных браков в Литве снижается. В прошлом году граждане Литвы заключили 3,010 браков с иностранцами, годом ранее — 3,085, в 2009 году — 3,290. Примерно треть таких браков заключается с гражданами стран Евросоюза.

Интересен и тот факт, что женщины Литвы гораздо чаще выходят замуж за иностранцев, чем литовские мужчины женятся на гражданках других государств, на 2,138 международных браков с гражданками Литвы приходится 872 браков с литовскими мужьями.

Источник: www.ria.ru

В США с разницей в одни сутки скончались муж и жена, прожившие вместе 75 лет
Родившиеся в один день и прожившие 75 лет вместе супруги ушли из жизни друг за другом.

В Башкирии мужа и жену убило молнией: сиротами остались трое детей
Трагедия разыгралась накануне в Шаранском районе.

Измену мужа обманутая жена оценила в 500 тыс. рублей
Месть в виде судебного иска за измену приготовила для неверного супруга жительница Суровского района Тульской области.

В Грузии зафиксирован минимальный спрос на электронные книги и бизнес-литературу
Кризис на книжном рынке Грузии углубляется. Вот уже больше года ситуация становится все сложнее и сложнее — часть книжных магазинов уже закрылась, оставшиеся с трудом сводят концы с концами. О…


  • БРАК,
  • Литва,
  • Мужчина,
  • Интерес,
  • Статистик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: