В Латвии планируют референдум по повышению пенсионного возраста Союз свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ) планирует инициировать сбор подписей за проведение всенародного референдума, если правительство не откажется от намерения увеличить пенсионный возраст в республике, сообщает пресс-служба ССПЛ. Ранее правительство поддержало предложение министерства благосостояния о постепенном повышении песионного возраста. Сейчас жители Латвии могут выйти на пенсию по достижении 62 лет. Планируется, что в 2014 и 2015 году пенсионный возраст будет повышен на три месяца, а начиная с 2016 года он будет… РИГА, 17 апр — РИА Новости, Вадим Радионов. Союз свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ) планирует инициировать сбор подписей за проведение всенародного референдума, если правительство не откажется от намерения увеличить пенсионный возраст в республике, сообщает пресс-служба ССПЛ. Ранее правительство поддержало предложение министерства благосостояния о постепенном повышении песионного возраста. Сейчас жители Латвии могут выйти на пенсию по достижении 62 лет. Планируется, что в 2014 и 2015 году пенсионный возраст будет повышен на три месяца, а начиная с 2016 года он будет ежегодно повышаться на полгода, чтобы достичь к 2020 году 65 лет. С 2014 года минимальный страховой стаж в Латвии будет повышен с 10 до 15 лет, а с 2020 года — до 20 лет. Как сообщили в ССПЛ, если правительство не откажется от своих планов, профсоюзы начнут сбор подписей за проведение референдума. На первом этапе необходимо собрать 10 тысяч нотариально заверенных подписей граждан Латвии, на втором — 150 тысяч. В случае, если удастся собрать необходимое число подписей, будет проведен референдум. Поправки к законам утверждает сейм (парламент) и одобряет президент. Источник: www.ria.ru Латвия, Подпись, Правительство, Возраст, Референдум

В Латвии планируют референдум по повышению пенсионного возраста

Союз свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ) планирует инициировать сбор подписей за проведение всенародного референдума, если правительство не откажется от намерения увеличить пенсионный возраст в республике, сообщает пресс-служба ССПЛ. Ранее правительство поддержало предложение министерства благосостояния о постепенном повышении песионного возраста. Сейчас жители Латвии могут выйти на пенсию по достижении 62 лет. Планируется, что в 2014 и 2015 году пенсионный возраст будет повышен на три месяца, а начиная с 2016 года он будет…



РИГА, 17 апр — РИА Новости, Вадим Радионов. Союз свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ) планирует инициировать сбор подписей за проведение всенародного референдума, если правительство не откажется от намерения увеличить пенсионный возраст в республике, сообщает пресс-служба ССПЛ.

Ранее правительство поддержало предложение министерства благосостояния о постепенном повышении песионного возраста.

Сейчас жители Латвии могут выйти на пенсию по достижении 62 лет.

Планируется, что в 2014 и 2015 году пенсионный возраст будет повышен на три месяца, а начиная с 2016 года он будет ежегодно повышаться на полгода, чтобы достичь к 2020 году 65 лет.

С 2014 года минимальный страховой стаж в Латвии будет повышен с 10 до 15 лет, а с 2020 года — до 20 лет.
Как сообщили в ССПЛ, если правительство не откажется от своих планов, профсоюзы начнут сбор подписей за проведение референдума. На первом этапе необходимо собрать 10 тысяч нотариально заверенных подписей граждан Латвии, на втором — 150 тысяч. В случае, если удастся собрать необходимое число подписей, будет проведен референдум.

Поправки к законам утверждает сейм (парламент) и одобряет президент.

Источник: www.ria.ru

Кремль рассказал про планы по повышению пенсионного возраста
Песков ответил на вопрос, есть ли конкретные планы по повышению пенсионного возраста.


  • Латвия,
  • Подпись,
  • Правительство,
  • Возраст,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: