Все больше литовских женщин выходят замуж за россиян

ВИЛЬНЮС, 17 апреля. В Литве представительницы прекрасного пола стали чаще обращать внимание на граждан России. Как сообщает Delfi, в прошлом году с россиянами гражданки Литвы заключили 222 брака, за последние несколько лет число таких союзов выросло. При этом данный интерес взаимен: сердца литовских мужчин, решившихся на международный брак, также по-прежнему покоряют россиянки.

ВИЛЬНЮС, 17 апреля. В Литве представительницы прекрасного пола стали чаще обращать внимание на граждан России. Как сообщает Delfi, в прошлом году с россиянами гражданки Литвы заключили 222 брака, за последние несколько лет число таких союзов выросло.

При этом данный интерес взаимен: сердца литовских мужчин, решившихся на международный брак, также по-прежнему покоряют россиянки.
Как свидетельствуют последние данные департамента статистики, самые востребованные в Литве заморские женихи – немцы – за год заметно утратили свои позиции. В прошлом году число литовско-немецких браков сократилось с 360-ти до 305-ти. В 2009 году таких браков было заключено еще больше – 390.
На втором месте по популярности среди женщин Литвы – россияне, интерес к которым устойчиво растет последние несколько лет. В прошлом году 222 женщины Литвы сказали «да» гражданам России, годом ранее таких браков было заключено 215, в 2009 — 207.
На третье место, обойдя американцев, вышли граждане Великобритании: в прошлом году 153 из них взяли в жены женщин из Литвы. Брачный рейтинг граждан США за год упал: в 2011 году 142 литовки отдали им свою руку и сердце, годом ранее — 173.
Согласно статистике, среди литовских мужчин, решившихся на международный брак, в прошлом году однозначно лидировали российские женщины. В 2011 году 412 граждан Литвы в качестве спутниц жизни выбирали себе россиянок. Годом ранее таких браков было заключено 405, в 2009 году — 365.
В целом же число международных браков в Литве снижается. В прошлом году граждане Литвы заключили 3010 браков с иностранцами, годом ранее – 3085. Примерно треть таких браков заключается с гражданами Евросоюза. При этом женщины Литвы гораздо чаще выходят замуж за иностранцев, чем литовские мужчины женятся на гражданках других государств, в цифрах это выглядит соответственно – 2138 и 872.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Тина Канделаки выходит замуж за Николая Баскова?
Известная телеведущая Канделаки накануне сообщила, что Басков вскоре «завяжет», наконец, с холостяцкой жизнью. Певец сделал звезде предложение руки и своего сердца.

Анна Семенович выходит замуж за банкира
Певица официально подтвердила слухи о скором замужестве.

СМИ: Пелагея выходит замуж за молодого хоккеиста Ивана Телегина
29-летняя певица уже получила предложение руки и сердца от 24-летнего спортсмена.

Ксения Бородина выходит замуж за Курбана Омарова
СМИ следят за радостным событием в жизни телеведущей в режиме онлайн.


  • Литва,
  • БРАК,
  • Число,
  • Гражданин,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: