Евросуд объявит приговор по иску очередного экс-заключенного против Латвии Сегодня Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласит вердикт по делу бывшего заключенного против Латвии. Мужчина 1980 г. рожд. жалуется на то, что во время почти четырехлетнего тюремного заключения его избили и изнасиловали сокамерники, а руководство тюрьмы не стало расследовать данный инцидент. Инцидент произошел в январе 2006 года и, по словам заявителя жалобы, сокамерники напали на него, так как он сотрудничал с полицией по другому уголовному делу. Сегодня Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласит вердикт по делу бывшего заключенного против Латвии.   Мужчина 1980 г. рожд. жалуется на то, что во время почти четырехлетнего тюремного заключения его избили и изнасиловали сокамерники, а руководство тюрьмы не стало расследовать данный инцидент.   Инцидент произошел в январе 2006 года и, по словам заявителя жалобы, сокамерники напали на него, так как он сотрудничал с полицией по другому уголовному делу.   Мужчина в жалобе ссылается на 3 статью Европейской конвенции о защите прав человека о основных свобод — о запрещении пыток, и на 13 статью — о праве на эффективное средство правовой защиты.   Как сообщалось, за 14 лет с момента вступления в Латвии в силу Европейской Конвенции по правам человека и основным свободам, Латвия в виде компенсаций потеряла в Страсбургском суде 277 000 латов, причем в основном по искам бывших заключенных.   Страсбургский суд рассматривал 145 дел против Латвийского государства, и 52 решения по ним были не в пользу Латвии. Было заключено также 20 мировых соглашений, и 15 дел завершены, когда Латвия в одностороннем порядке признавала свою вину. Источник: Проект Ves.LV Источник: news.bcm.ru Человек, Сокамерник, ДЕЛО, Латвия, СУД

Евросуд объявит приговор по иску очередного экс-заключенного против Латвии

Сегодня Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласит вердикт по делу бывшего заключенного против Латвии. Мужчина 1980 г. рожд. жалуется на то, что во время почти четырехлетнего тюремного заключения его избили и изнасиловали сокамерники, а руководство тюрьмы не стало расследовать данный инцидент. Инцидент произошел в январе 2006 года и, по словам заявителя жалобы, сокамерники напали на него, так как он сотрудничал с полицией по другому уголовному делу.

Сегодня Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласит вердикт по делу бывшего заключенного против Латвии.

 
Мужчина 1980 г. рожд. жалуется на то, что во время почти четырехлетнего тюремного заключения его избили и изнасиловали сокамерники, а руководство тюрьмы не стало расследовать данный инцидент.

 
Инцидент произошел в январе 2006 года и, по словам заявителя жалобы, сокамерники напали на него, так как он сотрудничал с полицией по другому уголовному делу.

 
Мужчина в жалобе ссылается на 3 статью Европейской конвенции о защите прав человека о основных свобод — о запрещении пыток, и на 13 статью — о праве на эффективное средство правовой защиты.

 
Как сообщалось, за 14 лет с момента вступления в Латвии в силу Европейской Конвенции по правам человека и основным свободам, Латвия в виде компенсаций потеряла в Страсбургском суде 277 000 латов, причем в основном по искам бывших заключенных.

 
Страсбургский суд рассматривал 145 дел против Латвийского государства, и 52 решения по ним были не в пользу Латвии. Было заключено также 20 мировых соглашений, и 15 дел завершены, когда Латвия в одностороннем порядке признавала свою вину.

Источник:
Проект Ves.LV

Источник: news.bcm.ru

"Батьківщина" считает судьбоносным днем для демократии 11 октября
Президент Украины Виктор Янукович рискует оказаться в одном ряду с лидерами-диктаторами, за один стол с которыми никто в цивилизованном мире садиться не желает. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции БЮТ в Верховной Раде, защитник экс-премьера Сергей Власенко.


  • Человек,
  • Сокамерник,
  • ДЕЛО,
  • Латвия,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: