Фиктивные браки: «жених» оказался мертвецом Объявление стерли, однако автор попытался разместить его еще раз. Корреспондент TV Kurzeme Лиене Андерсоне решила провести эксперимент и вступила в переписку с автором объявления, чтобы узнать, кто стоит за подобным бизнесом. Девушке предложили расписаться с гражданином Индии, проживающим в Нидерландах, посулив 1 800 евро. На вопрос, почему так мало, ей ответили, что другие просят еще меньше. В результате переписки Лиене добилась того, чтобы потенциальный «жених» прислал ей свое фото. На портале Liepajniekiem.lv в рубрике «Вакансии» недавно появилось объявление, в котором открытом текстом девушкам и женщинам предлагали вступить в фиктивный брак. Объявление стерли, однако автор попытался разместить его еще раз. Корреспондент TV Kurzeme Лиене Андерсоне решила провести эксперимент и вступила в переписку с автором объявления, чтобы узнать, кто стоит за подобным бизнесом.   Девушке предложили расписаться с гражданином Индии, проживающим в Нидерландах, посулив 1 800 евро. На вопрос, почему так мало, ей ответили, что другие просят еще меньше.   В результате переписки Лиене добилась того, чтобы потенциальный «жених» прислал ей свое фото. При проверке по интернет-базам оказалось, что это гражданин Индии по имени Harjunder Singh Bhurji, который был убит еще в 2011 году.   В полиции отмечают, что за подобными объявлениями зачастую скрываются не простые мошенники, а организованные группировки, которые затем перепродают фиктивных жен своим соотечественникам в сексуальное рабство.   Материалы этого дела журналисты уже передали в курземское региональное управление полиции.   А МИД Латвии тем временем напоминает, что в 2011 году в Ирландии было заключено 124 фиктивных брака. Гражданки Латвии в основном вступали в фиктивные браки с гражданами Индии, Пакестана и Бангладеш. Причем, большая часть невест — девушки младше 20 лет. Источник: www.grani.lv Индия, Лиена, Ответ, Нидерланды, ЕВРО

Фиктивные браки: «жених» оказался мертвецом

Объявление стерли, однако автор попытался разместить его еще раз. Корреспондент TV Kurzeme Лиене Андерсоне решила провести эксперимент и вступила в переписку с автором объявления, чтобы узнать, кто стоит за подобным бизнесом. Девушке предложили расписаться с гражданином Индии, проживающим в Нидерландах, посулив 1 800 евро. На вопрос, почему так мало, ей ответили, что другие просят еще меньше. В результате переписки Лиене добилась того, чтобы потенциальный «жених» прислал ей свое фото.



На портале Liepajniekiem.lv в рубрике «Вакансии» недавно появилось объявление, в котором открытом текстом девушкам и женщинам предлагали вступить в фиктивный брак.
Объявление стерли, однако автор попытался разместить его еще раз. Корреспондент TV Kurzeme Лиене Андерсоне решила провести эксперимент и вступила в переписку с автором объявления, чтобы узнать, кто стоит за подобным бизнесом.

 

Девушке предложили расписаться с гражданином Индии, проживающим в Нидерландах, посулив 1 800 евро. На вопрос, почему так мало, ей ответили, что другие просят еще меньше.

 

В результате переписки Лиене добилась того, чтобы потенциальный «жених» прислал ей свое фото. При проверке по интернет-базам оказалось, что это гражданин Индии по имени Harjunder Singh Bhurji, который был убит еще в 2011 году.

 

В полиции отмечают, что за подобными объявлениями зачастую скрываются не простые мошенники, а организованные группировки, которые затем перепродают фиктивных жен своим соотечественникам в сексуальное рабство.

 

Материалы этого дела журналисты уже передали в курземское региональное управление полиции.

 

А МИД Латвии тем временем напоминает, что в 2011 году в Ирландии было заключено 124 фиктивных брака. Гражданки Латвии в основном вступали в фиктивные браки с гражданами Индии, Пакестана и Бангладеш. Причем, большая часть невест — девушки младше 20 лет.



Источник: www.grani.lv

Латвия: «сыр в мышеловке» или борьба с фиктивными браками
На днях министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, участвуя в неформальном совещании министров юстиции и внутренних дел стран ЕС в Копенгагене, призвал министра юстиции Ирландии Алана Шатера ввести в стране уголовную ответственность для организаторов и посредников фиктивных браков.


  • Индия,
  • Лиена,
  • Ответ,
  • Нидерланды,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: