Фиктивные браки: «жених» оказался мертвецом

Объявление стерли, однако автор попытался разместить его еще раз. Корреспондент TV Kurzeme Лиене Андерсоне решила провести эксперимент и вступила в переписку с автором объявления, чтобы узнать, кто стоит за подобным бизнесом. Девушке предложили расписаться с гражданином Индии, проживающим в Нидерландах, посулив 1 800 евро. На вопрос, почему так мало, ей ответили, что другие просят еще меньше. В результате переписки Лиене добилась того, чтобы потенциальный «жених» прислал ей свое фото.



На портале Liepajniekiem.lv в рубрике «Вакансии» недавно появилось объявление, в котором открытом текстом девушкам и женщинам предлагали вступить в фиктивный брак.
Объявление стерли, однако автор попытался разместить его еще раз. Корреспондент TV Kurzeme Лиене Андерсоне решила провести эксперимент и вступила в переписку с автором объявления, чтобы узнать, кто стоит за подобным бизнесом.

 

Девушке предложили расписаться с гражданином Индии, проживающим в Нидерландах, посулив 1 800 евро. На вопрос, почему так мало, ей ответили, что другие просят еще меньше.

 

В результате переписки Лиене добилась того, чтобы потенциальный «жених» прислал ей свое фото. При проверке по интернет-базам оказалось, что это гражданин Индии по имени Harjunder Singh Bhurji, который был убит еще в 2011 году.

 

В полиции отмечают, что за подобными объявлениями зачастую скрываются не простые мошенники, а организованные группировки, которые затем перепродают фиктивных жен своим соотечественникам в сексуальное рабство.

 

Материалы этого дела журналисты уже передали в курземское региональное управление полиции.

 

А МИД Латвии тем временем напоминает, что в 2011 году в Ирландии было заключено 124 фиктивных брака. Гражданки Латвии в основном вступали в фиктивные браки с гражданами Индии, Пакестана и Бангладеш. Причем, большая часть невест — девушки младше 20 лет.



Источник: www.grani.lv

Латвия: «сыр в мышеловке» или борьба с фиктивными браками
На днях министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, участвуя в неформальном совещании министров юстиции и внутренних дел стран ЕС в Копенгагене, призвал министра юстиции Ирландии Алана Шатера ввести в стране уголовную ответственность для организаторов и посредников фиктивных браков.

В России растет количество фиктивных браков мигрантов
Случаи фиктивной регистрации браков российских граждан с иностранцами для легализации нахождения последних на территории России получают всё более широкое распространение.

Начальница ЗАГСа во Владивостоке осуждена за оформление фиктивных браков
Советский районный суд Владивостока приговорил бывшего руководителя отдела ЗАГС к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 220 тыс. рублей за оформление фиктивных браков россиянок с иностранцами.

Начальница ЗАГСа во Владивостоке осуждена за оформление фиктивных браков
Советский районный суд Владивостока приговорил бывшего руководителя отдела ЗАГС к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 220 тыс. рублей за оформление фиктивных браков россиянок с иностранцами.


  • Индия,
  • Лиена,
  • Ответ,
  • Нидерланды,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: