В Риге проходит 15-й Международный фестиваль театров для детей и молодежи «Русская классика» В этом году фестивалю исполняется 15 лет. 32 школьных и молодежных театральных коллектива из Латвии, Литвы, Эстонии и России покажут на сцене Дома Москвы свои спектакли. В общей сложности в спектаклях фестиваля участвуют 600 актеров в возрасте от 5 до 32-х лет. В программе фестиваля произведения русской и мировой классики, современная драматургия. В рамках фестиваля пройдет мастер-класс известного российского театрального педагога В.Волкова. (Рига, 17 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). До 22 апреля в Риге проходит 15-й Международный фестиваль театров для детей и молодежи «Русская классика». В этом году фестивалю исполняется 15 лет. 32 школьных и молодежных театральных коллектива из Латвии, Литвы, Эстонии и России покажут на сцене Дома Москвы свои спектакли. В общей сложности в спектаклях фестиваля участвуют 600 актеров в возрасте от 5 до 32-х лет. В программе фестиваля произведения русской и мировой классики, современная драматургия. В рамках фестиваля пройдет мастер-класс известного российского театрального педагога В.Волкова. Фестиваль «Русская классика» проходит в Риге с 1998 года. Главная задача фестиваля — сохранить и развить интерес школьников к русской культуре. Зрители с энтузиазмом принимают спектакли фестиваля. Пусть ребятам не всегда хватает профессионального мастерства, но, как считает режиссер рижского молодежного театра «Абажур» Аба Герцбах, «в любительском театре всегда есть жизнь человеческого духа».   Источник: www.tatar-inform.ru Фестиваль, Драматургия, Мастеркласс, Классик, Произведение

В Риге проходит 15-й Международный фестиваль театров для детей и молодежи «Русская классика»

В этом году фестивалю исполняется 15 лет. 32 школьных и молодежных театральных коллектива из Латвии, Литвы, Эстонии и России покажут на сцене Дома Москвы свои спектакли. В общей сложности в спектаклях фестиваля участвуют 600 актеров в возрасте от 5 до 32-х лет. В программе фестиваля произведения русской и мировой классики, современная драматургия. В рамках фестиваля пройдет мастер-класс известного российского театрального педагога В.Волкова.

(Рига, 17 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). До 22 апреля в Риге проходит 15-й Международный фестиваль театров для детей и молодежи «Русская классика». В этом году фестивалю исполняется 15 лет.

32 школьных и молодежных театральных коллектива из Латвии, Литвы, Эстонии и России покажут на сцене Дома Москвы свои спектакли. В общей сложности в спектаклях фестиваля участвуют 600 актеров в возрасте от 5 до 32-х лет.

В программе фестиваля произведения русской и мировой классики, современная драматургия. В рамках фестиваля пройдет мастер-класс известного российского театрального педагога В.Волкова.

Фестиваль «Русская классика» проходит в Риге с 1998 года. Главная задача фестиваля — сохранить и развить интерес школьников к русской культуре.

Зрители с энтузиазмом принимают спектакли фестиваля. Пусть ребятам не всегда хватает профессионального мастерства, но, как считает режиссер рижского молодежного театра «Абажур» Аба Герцбах, «в любительском театре всегда есть жизнь человеческого духа».
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Кемеровский Театр для детей и молодёжи пригласили на гастроли в Китай
Во время международного фестиваля «FRATZfestival» в Берлине, кемеровские артисты сыграли четыре спектакля и провели два мастер-класса, сообщает официальный сайт театра.


  • Фестиваль,
  • Драматургия,
  • Мастеркласс,
  • Классик,
  • Произведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: